USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 79.0163  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 86.3266  
Нефть($) 02.04.2020 29.86 +15.78
Нефть(p) 02.04.2020 1852.26 +982.57

В Петербурге проходят обыски по делу о незаконном возмещении НДС на 48 млн рублей

Дело касается реконструкции здания торгово-спортивного комплекса в поселке Горская-Александровская.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России совместно со следователями СКР сегодня провели около 30 обысков в рамках расследования уголовного дела о хищения бюджетных средств в особо крупных размерах посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Установлено, что на территории Петербурга и Ленобласти на протяжении нескольких лет действовала организованная группа, состоявшая из различных структурных подразделений, занимавшаяся незаконным возмещением НДС.

По версии следствия, в III квартале 2013 года одна из петербургский компаний в качестве генподрядчика занималась реконструкцией здания торгово-спортивного комплекса в поселке Горская-Александровская в Приморском районе, в связи с чем у компании возникли основания для возмещения из федерального бюджета НДС в сумме 47 716 016 рублей. Позднее при проведении проверки было установлено, что заявленные работы фактически не выполнялись, и в возмещении НДС было отказано. Однако, немотря на это, участники преступной группы обжаловали решение инспекции и продолжали вводить сотрудников инспекции в заблуждение.

Было возбуждено уголовное дело. Позже стало известно, что организаторы мошеннической схемы изначально не собирались выполнять обязательства по реконструкции здания торгово-спортивного комплекса и подготовили поддельные документы. Работы по реконструкции торгово-спортивного комплекса так и не были выполнены.

В полицию доставлены 12 человек для проведения следственных действий, части из них будет избрана мера пресечения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы