USD 01.12.2020 76.1999 +0.3400
USD ММВБ 00:05 75.9157  
EUR 01.12.2020 91.2037 +0.7408
EUR ММВБ 00:05 90.5234  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Парламент рекомендовал отправить материалы газеты «Шаги истории» на экспертизу

Авторы газеты настаивают на том, что материалы не носят спорный характер.

Комиссия по образованию Заксобрания Петербурга рекомендовала директорам петербургских школ проводить экспертизу всех школьных материалов, выходящих за рамки учебной программы, чтобы избежать конфликтных ситуаций как со стенгазетой «Шаги истории».

Напомним, движение «Суть времени» выпусило сталинскую стенгазету «Шаги истории», которая появилась в школах.

Основным докладчиком на заседании выступила депутат Марина Шишкина. Она предложила не устраивать исторических и политических дискуссий на заседании комиссии.

«Мы должны говорить о том, может ли школа быть площадкой для таких дискуссий. Сегодня это „Шаги истории“, завтра это могут быть отчеты Немцова, послезавтра- религиозные воззрения. После консультаций с родителями и комитетом по образованию мы решили, что школа не должна являться площадкой для идеологической борьбы. Есть образовательный стандарт, построенный на рекомендациях специалистов. При комитете есть учебно- методический совет, который должен делать экспертизу школьных материалов не входящих в программу. По закону об образовании каждый директор имеет право сам выбирать, какие материалы размещать на школьных стенах. Но мы можем рекомендовать им делать экспертизу таких материалов в учебно-методическом совете»,- сообщила Шишкина, передает «БалтИнфо.

Эту позицию Шишкиной поддержали большинство депутатов комиссии. Представители движения настаивали на том, что материалы газеты не носят спорный характер.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы