USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 15:20 62.9914  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 15:20 70.6414  
Нефть($) 18.07.2019 64.14 +1.25
Нефть(p) 18.07.2019 4145.46 +88.06

"Сурово и безжалостно": Милонов предложил Скворцовой ввести сухой закон

По мнению депутата, без таких суровых мер "будущее страны утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья".

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон. Об этом сообщает РИА "новости" со ссылкой на письмо Милонова.

По мнению депутата, без таких суровых мер "будущее страны утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья".

Милонов предложил радикально пересмотреть механизм розничной продажи и рекламы любой спиртной продукции. Данные меры, по его словам, следует принимать "сурово и безжалостно".

"К бутылке тянутся не только взрослые, но даже дети – на периферии, в отличие от центральных регионов, не всегда строго следят за правилами продажи алкогольной продукции, а надзорные и контролирующие органы не успевают принимать профилактические меры", – заявил депутат.

Депутат добавил, что прежде ни до 1917 года, ни в период существования СССР таких объемов потребления алкоголя не было. Согласно статистике на 2018 год, на душу населения, включая детей, приходится около 18 литров спирта.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин заявил, что "в настоящий исторический период переход на сухой закон вряд ли возможен". По словам Говорина, более конструктивной мерой было бы постепенное снижение спроса на алкоголь среди населения.

"Необходимо двигаться по пути постепенного уменьшения крепких алкогольных напитков и формирования трезвеннического отношения к потреблению алкоголя среди молодёжи. Мы должны с помощью этого комплекса мер снизить спрос на алкоголь. Это более конструктивное направление, которое даст действенные результаты", – цитирует RT Говорина.

Сухой закон действовал в СССР при Михаиле Горбачеве, тогда в рамках антиалкогольной кампании повысили цены на спиртное, ограничив его продажу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы