USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Пять баллов: Дмитрий Медведев оценил станцию метро "Новокрестовская" (ФОТО)

Премьер-министр России посмотрел новую станцию 16 мая, ее обещают открыть для всех пассажиров до конца месяца.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил новую станцию петербургского метро "Новокрестовская", которую обещают полноценно открыть до конца мая. Об этом сообщает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос строителей при посещении станции 16 мая, какую бы оценку за работу он им поставил, Медведев ответил, что "без сомнения пять баллов".

"Такого метро у нас еще не было, чтобы на намывной территории и с двумя тоннелями. Это, конечно, абсолютно уникальный строительный опыт", – сказал премьер.

Фото: government.ru
 

"Новокрестовская" строилась с 2015 года к Чемпионату мира по футболу, в тестовом режиме она была открыта на один день, 13 мая. Это было сделано для болельщиков матча между "Зенитом" и "СКА-Хабаровск".

"Мы понимаем, насколько для такого города, как Петербург, для такого огромного мегаполиса, важным является современное метро, потому что все коммуникации из-за большого потока машин затруднены, даже несмотря на создание новых магистралей. Метро никто не заменит", – отметил Медведев.

"Самое главное, когда футбол закончится, станция останется, люди будут ей пользоваться, благодарить метростроителей", – добавил Медведев. Он выразил надежду, что в ходе эксплуатации со станцией "все будет нормально".

При первом посещении новой станции "зеленой ветки" 13 мая петербуржцы и гости города пожаловались на запах сырости, лужи и неработающие эскалаторы. Неделей ранее в метро уже появились новые схемы подземки со станциями "Новокрестовская" и "Беговая". Власти Петербурга обещали открыть их 29 апреля, однако сроки постоянно сдвигаются.

Обе станции построены к ЧМ-2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Строительством занимался "Метрострой", стоимость контракта – 30,086 млрд рублей. В компании "Санкт-Петербург.ру" заверили, что две станции готовы на 100%.

У "Санкт-Петербург.ру" появился свой телеграм-канал "Как это сделано". Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы