USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Пять баллов: Дмитрий Медведев оценил станцию метро "Новокрестовская" (ФОТО)

Премьер-министр России посмотрел новую станцию 16 мая, ее обещают открыть для всех пассажиров до конца месяца.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил новую станцию петербургского метро "Новокрестовская", которую обещают полноценно открыть до конца мая. Об этом сообщает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос строителей при посещении станции 16 мая, какую бы оценку за работу он им поставил, Медведев ответил, что "без сомнения пять баллов".

"Такого метро у нас еще не было, чтобы на намывной территории и с двумя тоннелями. Это, конечно, абсолютно уникальный строительный опыт", – сказал премьер.

Фото: government.ru
 

"Новокрестовская" строилась с 2015 года к Чемпионату мира по футболу, в тестовом режиме она была открыта на один день, 13 мая. Это было сделано для болельщиков матча между "Зенитом" и "СКА-Хабаровск".

"Мы понимаем, насколько для такого города, как Петербург, для такого огромного мегаполиса, важным является современное метро, потому что все коммуникации из-за большого потока машин затруднены, даже несмотря на создание новых магистралей. Метро никто не заменит", – отметил Медведев.

"Самое главное, когда футбол закончится, станция останется, люди будут ей пользоваться, благодарить метростроителей", – добавил Медведев. Он выразил надежду, что в ходе эксплуатации со станцией "все будет нормально".

При первом посещении новой станции "зеленой ветки" 13 мая петербуржцы и гости города пожаловались на запах сырости, лужи и неработающие эскалаторы. Неделей ранее в метро уже появились новые схемы подземки со станциями "Новокрестовская" и "Беговая". Власти Петербурга обещали открыть их 29 апреля, однако сроки постоянно сдвигаются.

Обе станции построены к ЧМ-2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Строительством занимался "Метрострой", стоимость контракта – 30,086 млрд рублей. В компании "Санкт-Петербург.ру" заверили, что две станции готовы на 100%.

У "Санкт-Петербург.ру" появился свой телеграм-канал "Как это сделано". Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы