USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Пять баллов: Дмитрий Медведев оценил станцию метро "Новокрестовская" (ФОТО)

Премьер-министр России посмотрел новую станцию 16 мая, ее обещают открыть для всех пассажиров до конца месяца.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил новую станцию петербургского метро "Новокрестовская", которую обещают полноценно открыть до конца мая. Об этом сообщает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос строителей при посещении станции 16 мая, какую бы оценку за работу он им поставил, Медведев ответил, что "без сомнения пять баллов".

"Такого метро у нас еще не было, чтобы на намывной территории и с двумя тоннелями. Это, конечно, абсолютно уникальный строительный опыт", – сказал премьер.

Фото: government.ru
 

"Новокрестовская" строилась с 2015 года к Чемпионату мира по футболу, в тестовом режиме она была открыта на один день, 13 мая. Это было сделано для болельщиков матча между "Зенитом" и "СКА-Хабаровск".

"Мы понимаем, насколько для такого города, как Петербург, для такого огромного мегаполиса, важным является современное метро, потому что все коммуникации из-за большого потока машин затруднены, даже несмотря на создание новых магистралей. Метро никто не заменит", – отметил Медведев.

"Самое главное, когда футбол закончится, станция останется, люди будут ей пользоваться, благодарить метростроителей", – добавил Медведев. Он выразил надежду, что в ходе эксплуатации со станцией "все будет нормально".

При первом посещении новой станции "зеленой ветки" 13 мая петербуржцы и гости города пожаловались на запах сырости, лужи и неработающие эскалаторы. Неделей ранее в метро уже появились новые схемы подземки со станциями "Новокрестовская" и "Беговая". Власти Петербурга обещали открыть их 29 апреля, однако сроки постоянно сдвигаются.

Обе станции построены к ЧМ-2018, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Строительством занимался "Метрострой", стоимость контракта – 30,086 млрд рублей. В компании "Санкт-Петербург.ру" заверили, что две станции готовы на 100%.

У "Санкт-Петербург.ру" появился свой телеграм-канал "Как это сделано". Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы