USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 71.95 +0.20
Нефть(p) 20.08.2018 4813.99 +58.00

Петербург 18 мая присоединится к акции «На работу на велосипеде»

На улицах Северной столицы появятся «энергетические точки», где можно будет сфотографироваться, подкрепиться и получить подарки.

Петербург 18 мая присоединится к всероссийской акции «На работу на велосипеде». Организаторы приглашают горожан хотя бы раз доехать до места работы или учебы на велосипеде и понять, как это просто и приятно.

Для дополнительной мотивации на улицах Северной столицы традиционно появятся «энергетические точки», где можно будет красиво сфотографироваться, подкрепиться и получить подарки от партнеров акции.

Например, IKEA поставит на улице вертикальную кровать для желающих сфотографироваться в постели с велосипедом, туристическое агентство CheapTrip устроит в центре мегаполиса тропический рай с коктейлями и девчонками в купальниках, Театр эстрады имени Райкина подготовит на своей точке особый перфоманс, а школа RockYroki соберет оркестр из велосипедных звонков, к которому сможет присоединиться любой желающий.

Тема акции в этом году – кино. Все участники получат карту Петербурга с удобным и безопасным маршрутом для велопрогулки по самым живописным местам съемок кино. Всю карту бонусов и энергетических точек можно посмотреть по этой ссылке.

Основная цель акции «На работу на велосипеде» – показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Он является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы