USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Петербург 18 мая присоединится к акции «На работу на велосипеде»

На улицах Северной столицы появятся «энергетические точки», где можно будет сфотографироваться, подкрепиться и получить подарки.

Петербург 18 мая присоединится к всероссийской акции «На работу на велосипеде». Организаторы приглашают горожан хотя бы раз доехать до места работы или учебы на велосипеде и понять, как это просто и приятно.

Для дополнительной мотивации на улицах Северной столицы традиционно появятся «энергетические точки», где можно будет красиво сфотографироваться, подкрепиться и получить подарки от партнеров акции.

Например, IKEA поставит на улице вертикальную кровать для желающих сфотографироваться в постели с велосипедом, туристическое агентство CheapTrip устроит в центре мегаполиса тропический рай с коктейлями и девчонками в купальниках, Театр эстрады имени Райкина подготовит на своей точке особый перфоманс, а школа RockYroki соберет оркестр из велосипедных звонков, к которому сможет присоединиться любой желающий.

Тема акции в этом году – кино. Все участники получат карту Петербурга с удобным и безопасным маршрутом для велопрогулки по самым живописным местам съемок кино. Всю карту бонусов и энергетических точек можно посмотреть по этой ссылке.

Основная цель акции «На работу на велосипеде» – показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Он является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы