USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Станцию метро «Новокрестовская» на один день открыли для пассажиров (ФОТО)


© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    Петербуржцы и гости города жалуются на запах сырости, лужи и неработающие эскалаторы.

    Станцию метро «Новокрестовская» 13 мая в тестовом режиме открыли для пассажиров. Это сделано в первую очередь для болельщиков матча между «Зенитом» и «СКА-Хабаровск».

    На вход и выход станция работала с 10:00 до 15:30, сейчас, до 19:00, она работает лишь на вход, чтобы доставить домой любителей футбола. Добраться из центра Петербурга к «Зенит-арене» уже не получится.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»
     

    Несмотря на то, что в компании «Метрострой» корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» заявили, что обе новые станции «зеленой» ветки, «Новокрестовская» и «Беговая», готовы на 100%, петербуржцы и гости города жалуются на запах сырости, лужи и неработающие эскалаторы.

    Пока что на «Новокрестовской» закрыты многие входы и выходы, поэтому многие люди теряются и просят помощи и у работников метрополитена. «Понятно, что станция еще не готова, но сегодня футбол, так что пришлось открыть», – честно сказал «Санкт-Петербург.ру» сотрудник подземки, пожелавший остаться анонимным.

    Еще один работник метро заявил, что завтра «Новокрестовская» будет закрыта. Предположительно, полноценно станцию откроют лишь 16 мая. Источники «Санкт-Петербург.ру» ранее рассказали, что обе станции, возможно, официально откроют на День города, 27 мая.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»
     

    Сегодня также открыли мост Бетанкура и набережную Макарова. Полноценное движение транспорта по мосту начнется в 18:00, а по набережной уже гуляет много людей, однако территория ни у метро, ни на набережной пока не облагорожена.

    Несколько дней назад в метро уже появились новые схемы подземки со станциями «Новокрестовская» и «Беговая». Власти Петербурга обещали открыть их 29 апреля, в день матча между футбольными клубами «Зенит» и ЦСКА.

    Пресс-секретарь вице-губернатора Игоря Албина Елена Михеева позднее сообщила, что к концу апреля на продолжении «зеленой» ветки начнется лишь рабочее движение, поэтому людей пустят на станции лишь 13 мая.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»
     

    В итоге «Беговую» пассажиры не увидели и 13 мая, ее планируют открыть лишь до конца мая, точную дату не называют.

    Две станции строили к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Строительство «Новокрестовской» и «Беговой» началось в 2015 году.

    Компания «Метрострой» обязалась построить продолжение Невско-Василеостровской линии метро за 30,086 млрд рублей. За это время нужно было построить обе станции, более 5 км двухпутного тоннеля диаметром 10,3 м, два пути диаметром 5,63 м и протяженностью 500 м.

    У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

      Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

      «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

      Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

      Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

      Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

      Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

      Пресс-релизы