USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.38 +0.81
Нефть(p) 16.10.2018 5388.29 +117.05

В Петербурге 10 мая официально завершился отопительный сезон

Предприятия с 00:00 начали отключать дома Северной столицы от теплоснабжения.

В Петербурге 10 мая официально завершился отопительный сезон. Об этом сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Читайте также:

В Петербурге открыли сервис для проверки сроков отключения воды

Решение о прекращении теплоснабжения зданий принимается лишь при установившейся среднесуточной температуре воздуха в десять градусов тепла и выше в течение трех суток, а также с учетом прогнозов синоптиков петербургского Гидрометцентра.

Отопительный сезон 2017-2018 годов, продлившийся 232 дня, стал далеко не самым длинным в истории предприятия. Прошлый сезон длился 241 день и завершился 19 мая, отметили в ГУП «ТЭК СПб». Как показывает статистика, которую ведут с середины 70-ых годов, в среднем отопительный сезон в Петербурге продолжается 230 дней.

Предприятия с 00:00 начали отключать дома Северной столицы от теплоснабжения. С сегодняшнего дня начнут испытывать сети и проводить плановый ремонт труб. Первое тестирование тепловых сетей на плотность и прочность пройдет в зоне групповых котельных Приморского и Всеволожского районов. 11 мая испытания пройдут от котельных Колпинского, Пушкинского и Приморского районов.

Если на улице 20 градусов тепла, а у вас до сих пор горячие батареи, либо если вы ходите дома в шубе и все равно мерзнете, то советуем прочесть подробный материал портала «Санкт-Петербург.ру», где прописано от чего и кого зависит погода в доме, куда обращаться, если у вас проблемы с температурой в квартире.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы