USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.6912  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.3726  
Нефть($) 26.06.2019 66.25 +0.79
Нефть(p) 26.06.2019 4281.83 +58.63

В Петербурге 10 мая официально завершился отопительный сезон

Предприятия с 00:00 начали отключать дома Северной столицы от теплоснабжения.

В Петербурге 10 мая официально завершился отопительный сезон. Об этом сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Читайте также:

В Петербурге открыли сервис для проверки сроков отключения воды

Решение о прекращении теплоснабжения зданий принимается лишь при установившейся среднесуточной температуре воздуха в десять градусов тепла и выше в течение трех суток, а также с учетом прогнозов синоптиков петербургского Гидрометцентра.

Отопительный сезон 2017-2018 годов, продлившийся 232 дня, стал далеко не самым длинным в истории предприятия. Прошлый сезон длился 241 день и завершился 19 мая, отметили в ГУП «ТЭК СПб». Как показывает статистика, которую ведут с середины 70-ых годов, в среднем отопительный сезон в Петербурге продолжается 230 дней.

Предприятия с 00:00 начали отключать дома Северной столицы от теплоснабжения. С сегодняшнего дня начнут испытывать сети и проводить плановый ремонт труб. Первое тестирование тепловых сетей на плотность и прочность пройдет в зоне групповых котельных Приморского и Всеволожского районов. 11 мая испытания пройдут от котельных Колпинского, Пушкинского и Приморского районов.

Если на улице 20 градусов тепла, а у вас до сих пор горячие батареи, либо если вы ходите дома в шубе и все равно мерзнете, то советуем прочесть подробный материал портала «Санкт-Петербург.ру», где прописано от чего и кого зависит погода в доме, куда обращаться, если у вас проблемы с температурой в квартире.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы