USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Актер Геннадий Гарбук скончался на 84-м году жизни

Знаменитым его сделали фильмы "Люди на болоте", "Белые росы", "Знак беды" и "Брестская крепость".

Народный артист Республики Беларусь Геннадий Гарбук скончался на 84-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте Национального академического театра имени Янки Купалы.

Знаменитым его сделали фильмы "Люди на болоте", "Белые росы", "Знак беды" (за роль Петрока он был награжден на международном кинофестивале в Загребе) и "Брестская крепость".

Церемония прощания с актером начнется 9 февраля в 12:00 на сцене театра. Похоронят артиста на Аллее звезд Восточного кладбища Минска.

Геннадий Гарбук родился 24 июля 1934 года в деревне Глыбочке. В 1958 году окончил актерский факультет Белорусского театрально-художественного института. Работал в витебском театре имени Якуба Коласа, а в 1962 году пришел в театр имени Янки Купалы. В фильмографии артиста более 70 фильмов и сериалов.

Геннадий Гарбук и Николай Караченцов в фильме "Белые росы" (1983)
Фото: РИА "Новости"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы