USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

В Петербурге просят разрешить продажу алкоголя с 8 до 23 часов

Сейчас спиртное в Северной столице продается с 11 до 22 часов.

В Петербурге просят разрешить продажу алкоголя с 8 до 23 часов. Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров призвал внимательно изучить возможные риски при обсуждении инициативы.

Сейчас спиртное в Северной столице продается с 11 до 22 часов. О возможном увеличении времени для продажи алкогольных напитков говорят в Торгово-промышленной палате Северной столицы.

"Прежде чем принять какое-либо решение, все должно быть просчитано. Действительно ли теряет бюджет на этом? Действительно ли много нарушений у нас связано с нелегальной продажей алкоголя? Действительно ли это крайне необходимо? Действительно ли это ущемление бизнеса? Все это должно просчитываться", – цитирует "Интерфакс" Вячеслава Макарова.

Председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок выступил с критикой инициативы. "Кто будет покупать алкоголь в 8 утра? Те, кто приобретает его регулярно. Не кажется ли, что такой мерой мы будем только поддерживать алкоголизм и, как следствие, будем содействовать увеличению уровня преступности и количества ДТП, совершаемых в нетрезвом состоянии?" – написал депутат на своей странице "ВКонтакте".

"Говоря об этой инициативе, без труда можно понять: изменения предлагаются исключительно в интересах предпринимателей, чтобы увеличить их прибыль. В данном случае можно смело говорить о лоббировании интересов тех, кто за счет людей, нанося непоправимый вред их здоровью, хочет набить свои кошельки", – добавил Четырбок.

Минздрав посчитал, что за последние десять лет потребление алкоголя в России сократилось на 40%, пишут "Известия". За последние 12 месяцев количество выпитого на одного человека в пересчете на этиловый спирт снизилось на 0,3 литра – до 10 литров. Уменьшение потребления алкоголя характерно для покупателей всех возрастов, подчеркнула директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава Татьяна Клименко.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы