USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

В Петербурге просят разрешить продажу алкоголя с 8 до 23 часов

Сейчас спиртное в Северной столице продается с 11 до 22 часов.

В Петербурге просят разрешить продажу алкоголя с 8 до 23 часов. Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров призвал внимательно изучить возможные риски при обсуждении инициативы.

Сейчас спиртное в Северной столице продается с 11 до 22 часов. О возможном увеличении времени для продажи алкогольных напитков говорят в Торгово-промышленной палате Северной столицы.

"Прежде чем принять какое-либо решение, все должно быть просчитано. Действительно ли теряет бюджет на этом? Действительно ли много нарушений у нас связано с нелегальной продажей алкоголя? Действительно ли это крайне необходимо? Действительно ли это ущемление бизнеса? Все это должно просчитываться", – цитирует "Интерфакс" Вячеслава Макарова.

Председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок выступил с критикой инициативы. "Кто будет покупать алкоголь в 8 утра? Те, кто приобретает его регулярно. Не кажется ли, что такой мерой мы будем только поддерживать алкоголизм и, как следствие, будем содействовать увеличению уровня преступности и количества ДТП, совершаемых в нетрезвом состоянии?" – написал депутат на своей странице "ВКонтакте".

"Говоря об этой инициативе, без труда можно понять: изменения предлагаются исключительно в интересах предпринимателей, чтобы увеличить их прибыль. В данном случае можно смело говорить о лоббировании интересов тех, кто за счет людей, нанося непоправимый вред их здоровью, хочет набить свои кошельки", – добавил Четырбок.

Минздрав посчитал, что за последние десять лет потребление алкоголя в России сократилось на 40%, пишут "Известия". За последние 12 месяцев количество выпитого на одного человека в пересчете на этиловый спирт снизилось на 0,3 литра – до 10 литров. Уменьшение потребления алкоголя характерно для покупателей всех возрастов, подчеркнула директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава Татьяна Клименко.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы