USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Суд продлил арест бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну до 16 мая

Адвокаты просили избрать меру в виде домашнего ареста, однако суд им отказал.

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест бывшему вице-губернатору Северной столицы Марату Оганесяну до 16 мая 2018 года. Адвокаты просили избрать меру в виде домашнего ареста, однако суд им отказал. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Оганесяна задержали в Москве 16 ноября 2016 года по делу о мошенничестве при строительстве "Зенит-арены". Следственный комитет предъявил обвинение в хищении на сумму более 50 млн рублей.

У Марата Оганесяна бронхит, проблемы с сердечно-сосудистой системой и ряд других хронических заболеваний. За время следствия бывшему чиновнику неоднократно становилось плохо. В середине ноября 2016 года и в январе 2017 года ему прямо в суде потребовалась помощь медиков. Оганесяну стало плохо и при допросе, его увозили в Александровскую больницу.

Экс-чиновник признался в хищении 50,4 млн рублей при строительстве стадиона. После этого он ходатайствовал о досудебном соглашении. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Сейчас завершено предварительное следствие по делу. Обвиняемый содержится в тюремной больнице Гааза, готовится к операции.

За что Оганесяна не любили ни застройщики, ни градозащитники и как ситуацию с задержанием прокомментировали политики, можно прочесть в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

"Зенит-арену" строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы