USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 16:18 56.4516  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 16:18 70.0458  
Нефть($) 19.02.2018 65.12 +0.34
Нефть(p) 19.02.2018 3669.11 +18.41

Суд продлил арест бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну до 16 мая

Адвокаты просили избрать меру в виде домашнего ареста, однако суд им отказал.

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест бывшему вице-губернатору Северной столицы Марату Оганесяну до 16 мая 2018 года. Адвокаты просили избрать меру в виде домашнего ареста, однако суд им отказал. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Оганесяна задержали в Москве 16 ноября 2016 года по делу о мошенничестве при строительстве "Зенит-арены". Следственный комитет предъявил обвинение в хищении на сумму более 50 млн рублей.

У Марата Оганесяна бронхит, проблемы с сердечно-сосудистой системой и ряд других хронических заболеваний. За время следствия бывшему чиновнику неоднократно становилось плохо. В середине ноября 2016 года и в январе 2017 года ему прямо в суде потребовалась помощь медиков. Оганесяну стало плохо и при допросе, его увозили в Александровскую больницу.

Экс-чиновник признался в хищении 50,4 млн рублей при строительстве стадиона. После этого он ходатайствовал о досудебном соглашении. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Сейчас завершено предварительное следствие по делу. Обвиняемый содержится в тюремной больнице Гааза, готовится к операции.

За что Оганесяна не любили ни застройщики, ни градозащитники и как ситуацию с задержанием прокомментировали политики, можно прочесть в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

"Зенит-арену" строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы