USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:22 66.3683  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:22 75.4560  
Нефть($) 21.01.2019 62.68 0.11
Нефть(p) 21.01.2019 4142.63 +13.56

Суд продлил арест бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну до 16 мая

Адвокаты просили избрать меру в виде домашнего ареста, однако суд им отказал.

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест бывшему вице-губернатору Северной столицы Марату Оганесяну до 16 мая 2018 года. Адвокаты просили избрать меру в виде домашнего ареста, однако суд им отказал. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Оганесяна задержали в Москве 16 ноября 2016 года по делу о мошенничестве при строительстве "Зенит-арены". Следственный комитет предъявил обвинение в хищении на сумму более 50 млн рублей.

У Марата Оганесяна бронхит, проблемы с сердечно-сосудистой системой и ряд других хронических заболеваний. За время следствия бывшему чиновнику неоднократно становилось плохо. В середине ноября 2016 года и в январе 2017 года ему прямо в суде потребовалась помощь медиков. Оганесяну стало плохо и при допросе, его увозили в Александровскую больницу.

Экс-чиновник признался в хищении 50,4 млн рублей при строительстве стадиона. После этого он ходатайствовал о досудебном соглашении. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Сейчас завершено предварительное следствие по делу. Обвиняемый содержится в тюремной больнице Гааза, готовится к операции.

За что Оганесяна не любили ни застройщики, ни градозащитники и как ситуацию с задержанием прокомментировали политики, можно прочесть в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

"Зенит-арену" строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы