USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 17:18 56.5428  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 17:18 69.9541  
Нефть($) 19.02.2018 65.17 +0.42
Нефть(p) 19.02.2018 3671.93 +22.92

Депутаты ЗакСа решили узаконить деятельность волонтеров

Добровольцы Петербурга получат правовую защищенность и дополнительные гарантии.

Депутаты Законодательного собрания решили узаконить деятельность волонтеров. Добровольцы Петербурга получат правовую защищенность и дополнительные гарантии, считают в ЗакСе.

Читайте также:

В Петербурге 5 декабря предлагают отмечать День добровольца

Сегодня, 7 февраля, парламент Северной столицы в первом чтении принял законопроект о развитии добровольчества, который определяет полномочия органов власти в сфере поддержки и развития волонтерского движения.

«Вопрос о необходимости принятия такого закона поднимался неоднократно. Во-первых, он конкретизирует сам статус добровольцев, во-вторых, снимает множество бюрократических сложностей, которые связаны с поддержкой волонтерской деятельности органами государственной власти. Это особенно актуально в связи с тем, что в Петербурге существует крупный добровольческий центр, объединяющий свыше 12 тыс. человек», – отметил один из авторов инициативы Денис Четырбок.

В случае принятия закона Смольный в том числе сможет поощрять волонтеров. Например, будут учреждены различные премии, награждать почетными грамотами и дипломами и включать имена самых активных в ежегодно издаваемый информационный сборник «Лучшие добровольцы Петербурга».

Правительство Петербурга планирует создать региональный реестр добровольцев, а также сформировать координационные и совещательные органы по вопросам добровольчества.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы