USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 21:19 62.2849  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 21:19 72.5963  
Нефть($) 25.05.2018 76.24 3.24
Нефть(p) 25.05.2018 4781.38 +167.69

Депутаты ЗакСа решили узаконить деятельность волонтеров

Добровольцы Петербурга получат правовую защищенность и дополнительные гарантии.

Депутаты Законодательного собрания решили узаконить деятельность волонтеров. Добровольцы Петербурга получат правовую защищенность и дополнительные гарантии, считают в ЗакСе.

Читайте также:

В Петербурге 5 декабря предлагают отмечать День добровольца

Сегодня, 7 февраля, парламент Северной столицы в первом чтении принял законопроект о развитии добровольчества, который определяет полномочия органов власти в сфере поддержки и развития волонтерского движения.

«Вопрос о необходимости принятия такого закона поднимался неоднократно. Во-первых, он конкретизирует сам статус добровольцев, во-вторых, снимает множество бюрократических сложностей, которые связаны с поддержкой волонтерской деятельности органами государственной власти. Это особенно актуально в связи с тем, что в Петербурге существует крупный добровольческий центр, объединяющий свыше 12 тыс. человек», – отметил один из авторов инициативы Денис Четырбок.

В случае принятия закона Смольный в том числе сможет поощрять волонтеров. Например, будут учреждены различные премии, награждать почетными грамотами и дипломами и включать имена самых активных в ежегодно издаваемый информационный сборник «Лучшие добровольцы Петербурга».

Правительство Петербурга планирует создать региональный реестр добровольцев, а также сформировать координационные и совещательные органы по вопросам добровольчества.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы