USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Депутаты ЗакСа решили узаконить деятельность волонтеров

Добровольцы Петербурга получат правовую защищенность и дополнительные гарантии.

Депутаты Законодательного собрания решили узаконить деятельность волонтеров. Добровольцы Петербурга получат правовую защищенность и дополнительные гарантии, считают в ЗакСе.

Читайте также:

В Петербурге 5 декабря предлагают отмечать День добровольца

Сегодня, 7 февраля, парламент Северной столицы в первом чтении принял законопроект о развитии добровольчества, который определяет полномочия органов власти в сфере поддержки и развития волонтерского движения.

«Вопрос о необходимости принятия такого закона поднимался неоднократно. Во-первых, он конкретизирует сам статус добровольцев, во-вторых, снимает множество бюрократических сложностей, которые связаны с поддержкой волонтерской деятельности органами государственной власти. Это особенно актуально в связи с тем, что в Петербурге существует крупный добровольческий центр, объединяющий свыше 12 тыс. человек», – отметил один из авторов инициативы Денис Четырбок.

В случае принятия закона Смольный в том числе сможет поощрять волонтеров. Например, будут учреждены различные премии, награждать почетными грамотами и дипломами и включать имена самых активных в ежегодно издаваемый информационный сборник «Лучшие добровольцы Петербурга».

Правительство Петербурга планирует создать региональный реестр добровольцев, а также сформировать координационные и совещательные органы по вопросам добровольчества.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы