USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 10:18 56.3330  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 10:18 69.9384  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Верховный суд признал законным расторжение контракта с «Трансстроем» по «Зенит-арене»

Представитель Смольного заявил, что с бывшим генподрядчиком строительства стадиона поставлена юридическая точка.

Верховный суд признал законным расторжение контракта с бывшим генеральным подрядчиком строительства «Зенит-арены», компанией «Трансстрой». Об этом сообщается в Telegram-канале вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Читайте также:

«Трансстрой» не смог отсудить у Смольного 413 млн рублей за депо «Южное»

«Трансстрой» не смог добиться пересмотра решения о расторжении контракта на строительство стадиона. Представитель Смольного заявил, что с бывшим генподрядчиком строительства стадиона поставлена юридическая точка.

«Верховный суд отказался принимать жалобу ИК «Трансстрой», подтвердив тем самым установленные нижестоящими судами факты многочисленных нарушений бывшим генподрядчиком, за что он, собственно говоря, и оказался за забором, без контракта и в списке недобросовестных поставщиков», – отметил Валерий Зинченко, управляющий партнер коллегии адвокатов Pen&Paper, защищающей интересы Смольного.

Контракт с «Трансстроем» был расторгнут Смольным в конце июля 2016 года. Обе стороны обменялись взаимными обвинениями и несколькими исками в суд. Новым генподрядчиком строительства стадиона стала компания «Метрострой».

«Зенит-арена» строилась десять лет, с 2007 по 2017 годы, при этом изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а в итоге превышает 42 млрд рублей. По неофициальным данным, речь идет даже о более 50 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы