USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:21 67.7448  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:21 76.2126  
Нефть($) 13.11.2018 68.88 0.53
Нефть(p) 13.11.2018 4552.40 +41.90

Роструд разрешил опаздывать на работу из-за снегопада

В Петербурге за последние сутки дорожники вывезли четыре тысячи самосвалов снега.

Роструд разрешил опаздывать на работу из-за снегопада. Сложные погодные условия могут вызвать перебои в работе общественного транспорта, пишет ТАСС.

"Перед применением дисциплинарного взыскания следует в обязательном порядке затребовать письменное объяснение у работника. Если причина опоздания уважительная, работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности", – заявил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

"Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта", – добавил он.

Синоптики фиксируют рекордный объем осадков, выпавших в регионах Центральной России за последние три дня. В большинстве регионов ЦФО дорожные службы, спасатели и энергетики работают в режиме повышенной готовности.

В Петербурге за последние сутки дорожники вывезли четыре тысячи самосвалов снега, рассказали в комитете по благоустройству. Ночью 6 февраля улицы чистили более 1000 спецмашин и более 700 дворников. "За дни снегопада в отдельных районах города выпало до 50 см снега. С начала сезона высота слоя составила 125 см", – отметили в Смольном. Снежная зима задержится в Петербурге до конца недели.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы