USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 21:18 56.5222  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 21:18 69.7216  
Нефть($) 22.02.2018 66.32 +2.17
Нефть(p) 22.02.2018 3764.38 +130.05

Госуслуги начали принимать заявления о выборе места голосования на выборах президента

Сменить место своего голосования 18 марта можно также в МФЦ или Избиркоме.

Портал Госуслуги с 31 января начал принимать заявления о выборе места голосования на выборах президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года. Выбрать место можно по этой ссылке.

Выбор любого участка – нововведение, которое заменяет открепительное удостоверение. Оно необходимо тем, кто в день голосования не сможет прийти на участок по месту постоянной регистрации, указанному в паспорте.

Выбрать любой другой удобный участок для голосования можно до 12 марта через Госуслуги, а также обратившись в многофункциональные центры (МФЦ) или в территориальные избирательные комиссии (ТИКи), которые тоже уже начали принимать заявления. Для смены участка понадобится указать все паспортные данные и выбрать на карте место для голосования.

По прогнозам ЦИК, новой возможностью могут воспользоваться миллионы человек. С 13 марта изменить место голосования можно будет только получив заявление со специальной маркой на участке по месту жительства. С этим заявлением можно будет проголосовать в любом регионе страны, но только на одном из специальных участков.

Сейчас официальными кандидатами на выборы зарегистрированы два человека: лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, представляющий на выборах КПРФ. В выборах хотят принять участие телеведущая Ксения Собчак и действующий президент Владимир Путин, они оба уже собрали необходимое количество подписей для регистрации ЦИК.

В выборах президента собирался участвовать и оппозиционер Алексей Навальный, однако ЦИК отклонил его заявку из-за условной судимости по делу «Кировлеса». После этого решения оппозиционер призвал бойкотировать выборы. Сам Навальный заявлял, что имеет право участвовать, ссылаясь на Конституцию и то, что его первый, аналогичный приговор по тому же делу, был отменен Верховным судом РФ после решения ЕСПЧ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы