USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Змейка протеста: тысячи петербуржцев вышли на акцию «Забастовка избирателей» (ФОТО)

Начало акции около Смольного
© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    Всероссийский протест организовали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального.

    Тысячи петербуржцев днем 28 января вышли на акцию «Забастовка избирателей». Всероссийский протест, который официально был запрещен властями, организовали сторонники оппозиционного политика Алексея Навального.

    Акция прошла во многих городах, однако общее число задержанных не превышает 300 человек. В Москве и Петербурге людей практически не задерживали.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»
     

    В Северной столице протестующие собрались в 14:00 около Смольного, после чего две отдельные колонны двинулись по Тверской и Кирочной улицам, воссоединившись лишь на Литейном проспекте.

    Движение людей с плакатами координировал и сопровождал ОМОН. Сотрудники правоохранительных органов то и дело перекрывали улицы, не давая пройти толпе, которая разворачивалась и шла в другую сторону.

    Трехчасовая прогулка по центру Петербурга напомнила игру змейка, она завершилась на Марсовом поле, Невском проспекте и Дворцовой площади. Митингующие призывали байкотировать предстоящие выборы президента, которые пройдут 18 марта 2018 года. Общее количество людей, вышедших сегодня на улицы города, по оценке корреспондента «Санкт-Петербург.ру», было около 5000 человек.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»
     

    Сейчас официальными кандидатами на выборы зарегистрированы два человека: лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, представляющий на выборах КПРФ. В выборах хотят принять участие телеведущая Ксения Собчак и действующий президент Владимир Путин, они оба уже собрали необходимое количество подписей для регистрации ЦИК.

    В выборах президента собирался участвовать и Алексей Навальный, однако ЦИК отклонил его заявку из-за условной судимости по делу «Кировлеса». После этого решения оппозиционер призвал бойкотировать выборы. Сам Навальный заявлял, что имеет право участвовать, ссылаясь на Конституцию и то, что его первый, аналогичный приговор по тому же делу, был отменен Верховным судом РФ после решения ЕСПЧ.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

      Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

      Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

      В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

      Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

      Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы