USD 21.04.2021 76.0155 +-0.2336
USD ММВБ 20:21 76.9345  
EUR 21.04.2021 91.7507 +0.2747
EUR ММВБ 20:21 92.5588  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Петербург 25 января обрушится метель и ветер до 18 м/с

Температура воздуха будет колебаться от минус четырех до плюс четырех градусов.

На Петербург 25 января обрушится метель и ветер до 18 м/с. Температура воздуха ночью от минус двух до минус четырех градусов мороза, утром около нуля, а днем – до плюс четырех. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

"Облачная погода. Ночью снег, мокрый снег, местами небольшой. Местами метель. Утром и днем мокрый снег с дождем. Местами налипание мокрого снега. Гололед. Ветер южный, юго-западный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с", – рассказали в ведомстве.

Спасатели также предупреждают о гололедице и сложной обстановке на дорогах. Атмосферное давление ночью и утром будет понижаться, днем слабо повышаться.

При сильном ветре МЧС рекомендует закрыть окна и убрать хозяйственные вещи с балкона, которые могут быть захвачены воздушным потоком. Автомобиль необходимо поставить в гараж, либо припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

"Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов)", – отмечают в МЧС.

Водителей из-за гололедицы просят заблаговременно включать указатели поворотов и мигание стоп-сигналами. Быть наиболее внимательными на перекрестках и пешеходных переходах.

"Удерживайте увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди – не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 метров", – советуют спасатели.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101". В ГУ МЧС по городу круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.

Ранее главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов написал на своей странице в Facebook, что ожидается резкое потепление. В февраль в Петербурге тоже будет теплым, температура воздуха будет выше нормы на один-два градуса. Во второй половине месяца будет становиться все теплее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы