USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

На Петербург 25 января обрушится метель и ветер до 18 м/с

Температура воздуха будет колебаться от минус четырех до плюс четырех градусов.

На Петербург 25 января обрушится метель и ветер до 18 м/с. Температура воздуха ночью от минус двух до минус четырех градусов мороза, утром около нуля, а днем – до плюс четырех. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

"Облачная погода. Ночью снег, мокрый снег, местами небольшой. Местами метель. Утром и днем мокрый снег с дождем. Местами налипание мокрого снега. Гололед. Ветер южный, юго-западный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с", – рассказали в ведомстве.

Спасатели также предупреждают о гололедице и сложной обстановке на дорогах. Атмосферное давление ночью и утром будет понижаться, днем слабо повышаться.

При сильном ветре МЧС рекомендует закрыть окна и убрать хозяйственные вещи с балкона, которые могут быть захвачены воздушным потоком. Автомобиль необходимо поставить в гараж, либо припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

"Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов)", – отмечают в МЧС.

Водителей из-за гололедицы просят заблаговременно включать указатели поворотов и мигание стоп-сигналами. Быть наиболее внимательными на перекрестках и пешеходных переходах.

"Удерживайте увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди – не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 метров", – советуют спасатели.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101". В ГУ МЧС по городу круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.

Ранее главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов написал на своей странице в Facebook, что ожидается резкое потепление. В февраль в Петербурге тоже будет теплым, температура воздуха будет выше нормы на один-два градуса. Во второй половине месяца будет становиться все теплее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы