USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 72.28 +1.22
Нефть(p) 17.08.2018 4836.07 +125.82

Суд приговорил экс-депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга к трем годам тюрьмы

Он признан виновным в получении взятки 1,2 млн рублей от гендиректора компании "Воин-В".

Кировский районный суд Петербурга приговорил экс-депутата Законодательного собрания Вячеслава Нотяга к трем годам тюрьмы. Он признан виновным в получении взятки 1,2 млн рублей от гендиректора строительной компании "Воин-В".

"Суд огласил приговор в отношении Вячеслава Нотяга, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ", - рассказали в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Ближайшие годы Нотяг проведет в ИК строгого режима, ему назначили штраф в размере одного млн рублей и запретили занимать госдолжности на три года.

Беспартийного парламентария задержали в конце апреля 2016 года в клубе «Звезда» на улице Лени Голикова при получении взятки от гендиректора "Воин-В" Олега Глущенко, его фирма занимается реновацией квартала 2а Ульянки.

Нотяг за полтора года шантажа получил от компании 1,2 млн рублей за невмешательство в процесс застройки квартала Ульянка. За эти деньги он обещал не препятствовать стройке и сдерживать активистов. Свою вину депутат не признает, Нотяг назвал обвинения политическим заказом. Подробнее о скандале с Нотягом можно прочесть в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы