USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Владелец РБК Григорий Березкин купил газету "Деловой Петербург"

Сделка по приобретению 100% доли издания закрыта 27 декабря.

Владелец РБК Григорий Березкин купил газету "Деловой Петербург". Сделка по приобретению 100% доли издания закрыта 27 декабря. Сумма сделки не раскрывается по договоренности между продавцом и покупателем, сообщается на сайте ДП.

"Деловой Петербург", как и РБК, был создан в 1993 году, газета стояла у истоков российской бизнес-журналистики. Это ведущее деловое издание Петербурга, с хорошей репутацией, качественным контентом и профессиональной командой. У "Делового Петербурга", как у РБК, премиальная аудитория, хорошая бизнес-модель. Мне газета нравится, и мы видим большой потенциал развития", – заявил Григорий Березкин, председатель совета директоров группы "ЕСН".

"Эта сделка укрепит позиции "Делового Петербурга" на всех рынках, на которых представлена компания. "Мы рады, что наш новый владелец, группа "ЕСН", – это крупный федеральный игрок, который нацелен на развитие бизнес-журналистики в России. Никаких резких перемен в жизни издания не планируется", – отметил Максим Васюков, генеральный директор и главный редактор "Делового Петербурга".

РБК пишет, что Васюков на момент сделки владел 100% долей издания: 80% он выкупил у петербургского девелопера Fort Group Максима Левченко, 20% – у шведского медиахолдинга Bonnier. При этом The Bell дает другую информацию: в феврале 2017 года Fort Group объявила о продаже своего пакета Васюкову, однако перед сделкой Fort Group выкупила пакет обратно, то есть 80% издания до сделки с Березкиным все еще принадлежало Fort Group.

Группа ЕСН – российский инвестиционный холдинг, основанный в 1991 году и объединяющий компании в сферах информационных технологий, медиа, энергетики, инфраструктурных проектов. Группа ЕСН также владеет холдингом РБК и ИД "Комсомольская правда".

"Деловой Петербург" выходит с 1993 года. Аудитория одного номера газеты в родном городе составляет в среднем, по данным Mediascope, 68,3 тыс. человек старше 12 лет. На сайте dp.ru в ноябре 2017 года были зафиксированы, по данным SimilarWeb, почти 2,2 млн посетителей.

В рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России" Григорий Березкин занимает 125 место с состоянием 800 млн долларов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы