USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

СК начал проверку по факту неудачного запуска с космодрома Восточный

Вскоре после старта 28 ноября были потеряны 19 космических аппаратов.

Следственный комитет (СК) России начал проверку по факту неудачного запуска с космодрома Восточный. Вскоре после старта 28 ноября были потеряны 19 космических аппаратов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в СК.

По предварительным данным, возникла ошибка в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока «Фрегата», в результате чего первый импульс был выдан не в той ориентации, которая необходима, поэтому разгонный блок вместе со спутником вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан.

По данным источника, уже начата доследственная проверка в отношении должностных лиц предприятий ракетно-космической отрасли. Вопросы имеются к генеральному директору НПО Лавочкина (производитель «Фрегата») Сергею Лемешевскому и председателю госкомиссии, давшему разрешение на старт, - первому заместителю гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Александру Иванову.

Проверкой занимается Главное управление СК по расследованию особо важных дел. Именно это подразделение, выполняющее проверки по указанию руководства страны, ранее вело расследование хищений на космодроме Восточный. В «Роскосмосе» также создана комиссия по расследованию причин аварии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы