USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 16:21 65.6552  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 16:21 72.7657  
Нефть($) 22.08.2019 60.73 +0.58
Нефть(p) 22.08.2019 4001.54 +79.57

Комиссия ЗакСа отказалась запрещать строительство в парке Малиновка

Против застройки данного участка парка выступили десятки тыс. местных жителей.

Комиссия Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам отказалась запрещать строительство в парке Малиновка. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат ЗакСа Надежда Тихонова.

"Комиссия ЗакСа не поддержала предложение вернуть участок парка Малиновка в зону зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП)", - написала Тихонова.

Поправки были предложены фракциями "Яблоко" и "Справедливая Россия". Комиссия ЗакСа четырьмя голосами против двух рекомендовало отклонить поправку.

"Речь о включении в ЗНОП участка, где собирались строить храм, и против чего выступили десятки тыс. жителей. Приход давно получил другой участок под храм, договор пользования участком расторгнут. Городская рабочая группа по зеленым насаждениям в мае 2017 года единогласно поддержала решение о возвращении этого участка в ЗНОП. И тем не менее, комиссия против. Аргументов – никаких", - рассказал депутат Борис Вишневский.

История с возможной застройкой парка тянется еще с 2015 году, когда между ЗакСом и Смольным возник конфликт. Депутаты приняли генплан, по которому участок парка Малиновка площадью 2,1 гектара все же будет отдан служителям культа под застройку 67-метровой церковью. При этом правительство в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступило против. Сейчас комиссия ЗакСа оставила возможность застройки участка Малиновки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы