USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Новодевичьем кладбище захоронили прах Хворостовского

Цветы и венки прислал в том числе президент России Владимир Путин.

На Новодевичьем кладбище Москвы днем 28 ноября захоронили прах оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом сообщает «Газета.Ru».

У шатра рядом с местом захоронения можно было увидеть цветы и венки от друзей, коллег и почитателей таланта Хворостовского, в том числе от президента России Владимира Путина, композитора Игоря Крутого, Большого и Мариинского театров.

Процессия с почетным караулом проследовала от центрального входа к могиле, расположенной недалеко от места захоронения оперного певца Федора Шаляпина.

Почтить память артиста пришли певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, адвокат Павел Астахов, заместитель министра культуры России Александр Журавский. Траурных речей не было.

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в возрасте 55 лет в Лондоне после продолжительной борьбы с опухолью мозга. Вчера в Москве прошло прощание с артистом, на которое пришли сотни людей.

Согласно последней воле Хворостовского, его тело кремировано, а прах разделен на две части. Вторую капсулу захоронят в Красноярске, на родине певца.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы