USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 62.5427  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 72.9428  
Нефть($) 17.07.2018 71.94 0.03
Нефть(p) 17.07.2018 4484.96 -21.50

На Новодевичьем кладбище захоронили прах Хворостовского

Цветы и венки прислал в том числе президент России Владимир Путин.

На Новодевичьем кладбище Москвы днем 28 ноября захоронили прах оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом сообщает «Газета.Ru».

У шатра рядом с местом захоронения можно было увидеть цветы и венки от друзей, коллег и почитателей таланта Хворостовского, в том числе от президента России Владимира Путина, композитора Игоря Крутого, Большого и Мариинского театров.

Процессия с почетным караулом проследовала от центрального входа к могиле, расположенной недалеко от места захоронения оперного певца Федора Шаляпина.

Почтить память артиста пришли певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, адвокат Павел Астахов, заместитель министра культуры России Александр Журавский. Траурных речей не было.

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в возрасте 55 лет в Лондоне после продолжительной борьбы с опухолью мозга. Вчера в Москве прошло прощание с артистом, на которое пришли сотни людей.

Согласно последней воле Хворостовского, его тело кремировано, а прах разделен на две части. Вторую капсулу захоронят в Красноярске, на родине певца.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы