USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Роскосмос: Связь со спутником "Метеор-М" потеряна

Сейчас ведется анализ информации запуска ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодрома Восточный.

В "Роскосмосе" подтвердили, что связь со спутником "Метеор-М" потеряна. Сейчас ведется анализ информации запуска ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодрома Восточный, отметили в ведомстве.

"В результате работы РН "Союз-2.1б" головной блок в составе разгонного блока "Фрегат" и космического аппарата "Метеор-М" был выведен на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь по причине его отсутствия на целевой орбите", - рассказали в "Роскосмосе".

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил о неполадках при запуске на Восточном. Сегодня утром, 28 ноября, с Восточного второй раз в истории запустили ракету-носитель. Стартовала "Союз-2.1б" с российским спутником дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" №2-1.

Предполагалось, что ракета с разгонным блоком "Фрегат" выведет на орбиту "Метеор-М" №2-1, который станет основной полезной нагрузкой. Кроме того, ракета-носитель должна была вывести на орбиту еще 18 малых космических аппаратов попутной нагрузки.

Первый запуск с Восточного, который прошел 28 апреля, также ознаменовался скандалом - ракету удалось запустить только со второй попытки. Запуск был перенесен из-за сбоя в работе одного из кабелей в системе управления. Тогда за стартом лично наблюдал президент России Владимир Путин. 

В итоге Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину и строгий выговор гендиректору "Роскосмоса" Игорю Комарову. Глава НПО автоматики Леонид Шалимов получил предупреждение о неполном служебном соответствии и вскоре после этого подал в отставку.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы