USD 05.08.2020 73.3806 -0.7780
USD ММВБ 13:25 73.0015  
EUR 05.08.2020 86.5011 -0.7242
EUR ММВБ 13:25 86.5725  
Нефть($) 05.08.2020 45.30 +1.98
Нефть(p) 05.08.2020 3324.14 +111.59

Фан-зону на Конюшенной площади хотят увеличить в два раза к ЧМ-2018

ФИФА настаивала на выделении Дворцовой площади под фан-зону.

Фан-зону на Конюшенной площади хотят увеличить почти в два раза к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на начальника сектора по подготовке к ЧМ-2018 комитета по физической культуре и спорту Евгения Гагонина.

«ФИФА настаивала на выделении Дворцовой площади под фан-зону, но город не готов выделять центральную площадь фанатам на целый месяц. Мы полтора года назад предложили в качестве площадки Конюшенную площадь, она хорошо зарекомендовала себя во время Кубка конфедераций, в том числе в области обеспечения безопасности. Там был зафиксирован только десяток мелких правонарушений, ничего крупного. На время ЧМ-2018 мы увеличим вместимость фан-зоны до 15 тыс. человек за счет счет переезда ряда служб внутрь Конюшенного ведомства в апреле. Благодаря этому площадка у канала Грибоедова будет расширена. Тогда фан-зона на Конюшенной площади будет отвечать всем требованиям ФИФА», — пояснил Гагонин.

По его словам, во время Кубка конфедераций фан-зона вмещала только около восьми тыс. человек. «Но она не задействовала максимальные ресурсы, больше семи тыс. там единовременно не находилось. Таков и был наш прогноз по посещаемости», - добавил чиновник.

Сейчас комитет также ведет переговоры с ФИФА по поводу возможного расширения фан-зоны на Марсово поле. «Но это все равно не даст большого прироста, потому что они все Марсово не хотят, а хотят только небольшой кусочек вдоль набережной Мойки. Но мы не хотим поле задействовать, так как это кладбище, зеленые насаждения и оно отдалено от Конюшенной площади», - отметил Гагонин.

Фан-зона будет работать весь период проведения Чемпионата мира по футболу. Вход на нее будет свободным. ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы