USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Мост на Серный остров получит название «мост Бетанкура»

За это проголосовали на заседании члены Топонимической комиссии.

Мост на Серный остров получит название «мост Бетанкура». За это проголосовали 24 ноября на заседании члены Топонимической комиссии, пишет «Фонтанка.ру».

«Бетанкур был знатный мостостроитель, инженер и выдающийся человек. В следующем году исполнится 260 лет со дня его рождения, и Университет путей сообщения попросил наименовать мост в его честь. Решение приняли почти единогласно», - объяснил решение член комиссии краевед Алексей Ерофеев.

Мост через Малую Неву соединит Васильевский и Петроградский районы и будет неразводным. Его длина составит почти километр, а ширина - 38-44 метров. Предполагается, что через Серный мост болельщики будут добираться с Васильевского острова на «Зенит-арену» на Крестовском острове.

Сегодня стало известно, что мост откроют к 30 апреля 2018 года. Строительством моста к Чемпионату мира по футболу 2918 года занимается компания «Пилон». Стоимость строительства составляет 8,8 млрд рублей, двух этапов набережной Макарова - порядка 10 млрд рублей.

Августин де Бетанкур и Молина (1758-1824) — испанский государственный деятель и ученый, архитектор и инженер. Перебравшись в Россию в 1808 году, он стал создателем транспортной системы России. По его проекту был учрежден Институт Корпуса инженеров путей сообщения, первый мост через Неву и обустройство центральной набережной Петербурга.

Бетанкур создал леса и систему механизмов, с помощью которых были установлены колонны Исаакиевского собора и Александровская колонна. Кроме того, Бетанкур – автор воспетой Пушкиным Царскосельской статуи.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы