USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 19:17 61.3142  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 19:17 75.3222  
Нефть($) 20.04.2018 73.46 0.23
Нефть(p) 20.04.2018 4504.73 +48.08

Артемий Лебедев: Логотип Петербурга будет и дальше использоваться для привлечения туристов

Арбитражный апелляционный суд встал на сторону Смольного в споре с УФАС.

Логотип Петербурга от студии Артемия Лебедева будет и дальше использоваться для привлечения туристов. Арбитражный апелляционный суд встал на сторону Смольного в споре с УФАС. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Лебедев.

"Завершение эпопеи с логотипом Петербурга (в лучшую из сторон). Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил, что логотип будет и дальше использоваться для привлечения туристов и на радость людям. Ура!" - рассказал Артемий Лебедев.

Ранее антимонопольная служба потребовала, чтобы комитет по туризму расторг договор со студией, так как он является незаконным. По мнению УФАС, Смольный нарушил ч.1 ст.15 закона "О защите конкуренции". Антимонопольщики утверждают, что комитет заключил договор со студией Лебедева уже после того, как работы были выполнены. Таким образом студия Лебедева находилась в приоритетном положении по отношению к другим компаниям.

С жалобой в УФАС обратилась компания-конкурент студии Лебедева - "Маркетинговая компания "Григорьев Борис и партнеры". В итоге, осенью 2016 года антимонопольный орган выдал комитету предупреждение о необходимости до 30 ноября 2016 года прекратить действие договора со студией Лебедева.

В свою очередь Артемий Лебедев тогда обрушился критикой на действия УФАС. "Потратить миллионы, чтобы спасти потраченный рубль? Я думаю, что питерский комитет по туризму должен опротестовать требование ФАС и придумать, как сделать так, чтобы больше на логотип никто не крошил батон", - написал он в своем блоге.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы