USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.67 0.82
Нефть(p) 18.10.2018 5275.07 +116.36

Жилкомсервис №2: Мы выкинули два витража, они не представляли исторической ценности

На их месте в доме на Введенской улице появились обычные пластиковые рамы.

В Жилкомсервисе №2 рассказали, что выкинули два витража с дома на Введенской улице, 5, так как они не представляли исторической и культурной ценности. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

"Эти окна были не витражами, а расстекловкой, раскрашенной под витражи. Сами же деревянные рамы пришли в негодность. Так как дом не стоял на учете в КГИОП, то исторической ценности они не представляли. Мы заменили все на пластиковые окна", - рассказал начальник производственно-технического отдела ЖКС Александр Звонов.

Ранее градозащитники сообщили, что ЖКС меняла окна и выбросила знаменитый витраж с восходом солнца. На месте витража появились обычные пластиковые рамы.

Градозащитники утверждают, что жители дома возмущены варварскими действиями работников ЖКС, однако доходный дом, в котором находился уникальный витраж, не имеет охранного статуса, поэтому КГИОП не будет принимать участие в его поисках и наказании виновных.

Тем не менее петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило запросы по витражам в КГА и КГИОП.

Дом в стиле модерн на углу Введенской улицы, 5, и Большой Пушкарской, 13, был построен по проекту архитектора Дубинского. Он автор еще нескольких зданий в городе, в частности Морской академии на Васильевском острове.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы