USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Четверо инспекторов МЧС Петербурга задержаны по делу о взятках

По версии следствия, подозреваемые были подкуплены компанией «Балтмонолитстрой».

Четверо инспекторов МЧС Петербурга задержаны по делу о взятках. В Северной столице 22 ноября была проведена серия обысков, спасателей подозревают в давлении на бизнесменов, чтобы те закупали противопожарное оборудование у «нужной» фирмы. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

По версии следствия, подозреваемые были подкуплены компанией «Балтмонолитстрой», которая поставляет средства пожарной безопасности. Задачей инспекторов предположительно являлось давление на коммерческие организации Петербурга, в частности ТСЖ «Оккервиль» и автоцентр «Бикар», чтобы в ходе проверки от имени МЧС поступали указания на усиление пожарной безопасности именно с помощью услуг «Балтмонолитстрой».

По данным издания, задержаны капитаны внутренней службы Алексей Самородов и Дмитрий Червяков из отдела Красногвардейского района, а также подполковник внутренней службы Александр Цатуров и майор Сергей Юганцев из отдела Невского района.

По предварительным данным, Червяков получил от руководителя «Балтмонолитстроя» 94 тыс. рублей, Самородов – 21 тыс. рублей, Цатуров и Юганцев – по 41 тыс. рублей. Это первоначальные подсчеты по оперативно установленным обстоятельствам. В отношении гендиректора «Балтмонолитстроя» Андрея Колесниченко возбуждено отдельное уголовное дело о четырех эпизодах дачи взятки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы