USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.67 0.82
Нефть(p) 18.10.2018 5275.07 +116.36

В Петербурге проходят масштабные обыски в "РКС-Энерго" по делу о мошенничестве

Экономическая полиция 22 ноября пришла с обысками сразу по нескольким адресам.

В Петербурге проходят масштабные обыски в "РКС-Энерго" по делу о мошенничестве. Экономическая полиция 22 ноября пришла с обысками сразу по нескольким адресам. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Оперативные мероприятия проводятся в том числе в петербургском офисе компании, расположенном в "Петровском форте", а также в квартире на Крестовском острове, принадлежащая отцу совладельца фирмы, известному предпринимателю Юрию Бобылеву.

Полиция работает в рамках возбуждено в августе 2017 года уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". В операции задействовано около 50 оперативников.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "РКС-Энерго" поровну принадлежит Раввилю Халикову, Никите Бобылеву, а также сыну Юрия Бобылева. Бобылев-старший - давний деловой партнер сына экс-губернатора Ленобласти Вадима Сердюкова, и до 2011 года "РКС-Энерго" принадлежала как раз им, пишет 47news. По данным издания, компания поставляет более 25% всей электроэнергии в Ленобласти, обеспечивая около половины клиентов региона.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы