USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

Белый медвежонок Снежинка переедет из Якутии в Ленинградский зоопарк

Увидеть молодую самку белого медведя в Петербурге можно будет в начале декабря.

Белый медвежонок Снежинка переедет из Якутии в Ленинградский зоопарк. Увидеть молодую самку белого медведя в Петербурге можно будет в начале декабря.

«Хаарчаана - внучка нашей медведицы Услады, которая родилась в зоопарке Орто-Дойду (Якутия). Хаарчаана – это имя, которое ей дали в Орто-Дойду, и с якутского оно переводится как «Снежинка», - рассказали в зоопарке.

Сейчас медведица уже достаточно взрослая, чтобы начать самостоятельную жизнь, поэтому в начале декабря она переедет в Северную столицу. «Спустя некоторое время специалисты подберут ей пару, чтобы она могла продолжить выдающуюся династию белых медведей Ленинградского зоопарка», - отметили специалисты.

Медведица Услада - символ и гордость Ленинградского зоопарка, 19 ноября ей исполнится 30 лет. Услада родилась в Казанском зооботсаду в 1987 году, и успела пожить в зоопарках обеих столиц: сначала переехала в Москву, а оттуда в 1993 году - в Петербург.

В Ленинградском зоопарке она стала не только любимицей посетителей и сотрудников, но и настоящей звездой мирового масштаба: она становилась матерью 10 раз, подарив жизнь 16 медвежатам. Ее дети разъехались по разным зоопаркам всего мира, теперь белые медведи из Петербурга живут в Японии, Канаде, Австралии, Чехии, Китае и других странах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы