USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 18:18 56.6077  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 18:18 69.8842  
Нефть($) 20.02.2018 65.02 0.82
Нефть(p) 20.02.2018 3674.94 +57.67

Белый медвежонок Снежинка переедет из Якутии в Ленинградский зоопарк

Увидеть молодую самку белого медведя в Петербурге можно будет в начале декабря.

Белый медвежонок Снежинка переедет из Якутии в Ленинградский зоопарк. Увидеть молодую самку белого медведя в Петербурге можно будет в начале декабря.

«Хаарчаана - внучка нашей медведицы Услады, которая родилась в зоопарке Орто-Дойду (Якутия). Хаарчаана – это имя, которое ей дали в Орто-Дойду, и с якутского оно переводится как «Снежинка», - рассказали в зоопарке.

Сейчас медведица уже достаточно взрослая, чтобы начать самостоятельную жизнь, поэтому в начале декабря она переедет в Северную столицу. «Спустя некоторое время специалисты подберут ей пару, чтобы она могла продолжить выдающуюся династию белых медведей Ленинградского зоопарка», - отметили специалисты.

Медведица Услада - символ и гордость Ленинградского зоопарка, 19 ноября ей исполнится 30 лет. Услада родилась в Казанском зооботсаду в 1987 году, и успела пожить в зоопарках обеих столиц: сначала переехала в Москву, а оттуда в 1993 году - в Петербург.

В Ленинградском зоопарке она стала не только любимицей посетителей и сотрудников, но и настоящей звездой мирового масштаба: она становилась матерью 10 раз, подарив жизнь 16 медвежатам. Ее дети разъехались по разным зоопаркам всего мира, теперь белые медведи из Петербурга живут в Японии, Канаде, Австралии, Чехии, Китае и других странах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы