USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 79.50 +0.32
Нефть(p) 20.09.2018 5319.15 +70.66

Глава комитета по строительству «заболел» после слухов об отставке

Сергей Морозов ушел на больничный с 20 ноября и вряд ли вернется на рабочее место.

Глава комитета по строительству «заболел» после слухов об отставке. Сергей Морозов ушел на больничный с 20 ноября и вряд ли вернется на рабочее место. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники в Смольном и отдел кадров комитета.

«Есть основания думать, что в свой кабинет он уже не вернется. Тем более что Полтавченко и Албин уже говорили о возможности кадровых решений. Но, может, до Нового года будут тянуть», - рассказал источник в Смольном, близкий к строительному блоку.

При этом сам Морозов уверяет, что действительно болен. «Никакого отношения к моим служебным перспективам это не имеет, просто свалился», - отметил он. Исполнять его обязанности на время больничного будет заместитель председателя комитета Александр Постраш.

Источники «Фонтанки.ру» называют возможными причинами отставки Морозова проблему долгостроев и активность петербургских обманутых дольщиков, непрозрачность и закрытые процедуры комитета, а также низкие показатели освоения бюджета и работы с госзаказом. Сейчас в зоне риска с возможным переносом сроков сдачи сразу 13 образовательных объектов в Петербурге.

На смену Морозову могут назначить главу ГКУ «Управление заказчика» Максима Белова, пишет «Закс.ру» со ссылкой на источники в Смольном. Белов считается человеком из «команды Игоря Албина». Вместе с профильным вице-губернатором вероятный глава комитета по строительству работал еще в Костромской области.

В начале октября губернатор Георгий Полтавченко отчитал руководство комитета по строительству и потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа.

При этом Сергей Морозов тогда удостоился отдельной критики со стороны Полтавченко за плохое исполнение бюджета. Губернатор напомнил, что ведомство вызывает нарекания не в первый раз и нередко они заканчиваются уголовными делами. Градоначальник заявил, что будет пристально изучать результаты работы комитета по итогам года.

В конце октября вице-губернатор Игорь Албин пригрозил «кадровыми решениями» чиновникам комитета по строительству и ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» за низкие показатели исполнения Адресной инвестиционной программы (АИП).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы