USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.6882  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.7390  
Нефть($) 20.06.2018 74.23 1.05
Нефть(p) 20.06.2018 4627.73 +41.69

Глава комитета по строительству «заболел» после слухов об отставке

Сергей Морозов ушел на больничный с 20 ноября и вряд ли вернется на рабочее место.

Глава комитета по строительству «заболел» после слухов об отставке. Сергей Морозов ушел на больничный с 20 ноября и вряд ли вернется на рабочее место. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники в Смольном и отдел кадров комитета.

«Есть основания думать, что в свой кабинет он уже не вернется. Тем более что Полтавченко и Албин уже говорили о возможности кадровых решений. Но, может, до Нового года будут тянуть», - рассказал источник в Смольном, близкий к строительному блоку.

При этом сам Морозов уверяет, что действительно болен. «Никакого отношения к моим служебным перспективам это не имеет, просто свалился», - отметил он. Исполнять его обязанности на время больничного будет заместитель председателя комитета Александр Постраш.

Источники «Фонтанки.ру» называют возможными причинами отставки Морозова проблему долгостроев и активность петербургских обманутых дольщиков, непрозрачность и закрытые процедуры комитета, а также низкие показатели освоения бюджета и работы с госзаказом. Сейчас в зоне риска с возможным переносом сроков сдачи сразу 13 образовательных объектов в Петербурге.

На смену Морозову могут назначить главу ГКУ «Управление заказчика» Максима Белова, пишет «Закс.ру» со ссылкой на источники в Смольном. Белов считается человеком из «команды Игоря Албина». Вместе с профильным вице-губернатором вероятный глава комитета по строительству работал еще в Костромской области.

В начале октября губернатор Георгий Полтавченко отчитал руководство комитета по строительству и потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа.

При этом Сергей Морозов тогда удостоился отдельной критики со стороны Полтавченко за плохое исполнение бюджета. Губернатор напомнил, что ведомство вызывает нарекания не в первый раз и нередко они заканчиваются уголовными делами. Градоначальник заявил, что будет пристально изучать результаты работы комитета по итогам года.

В конце октября вице-губернатор Игорь Албин пригрозил «кадровыми решениями» чиновникам комитета по строительству и ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» за низкие показатели исполнения Адресной инвестиционной программы (АИП).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы