USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:22 66.4054  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:22 75.3656  
Нефть($) 13.12.2018 61.82 +2.69
Нефть(p) 13.12.2018 4085.80 +183.74

Глава комитета по строительству «заболел» после слухов об отставке

Сергей Морозов ушел на больничный с 20 ноября и вряд ли вернется на рабочее место.

Глава комитета по строительству «заболел» после слухов об отставке. Сергей Морозов ушел на больничный с 20 ноября и вряд ли вернется на рабочее место. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники в Смольном и отдел кадров комитета.

«Есть основания думать, что в свой кабинет он уже не вернется. Тем более что Полтавченко и Албин уже говорили о возможности кадровых решений. Но, может, до Нового года будут тянуть», - рассказал источник в Смольном, близкий к строительному блоку.

При этом сам Морозов уверяет, что действительно болен. «Никакого отношения к моим служебным перспективам это не имеет, просто свалился», - отметил он. Исполнять его обязанности на время больничного будет заместитель председателя комитета Александр Постраш.

Источники «Фонтанки.ру» называют возможными причинами отставки Морозова проблему долгостроев и активность петербургских обманутых дольщиков, непрозрачность и закрытые процедуры комитета, а также низкие показатели освоения бюджета и работы с госзаказом. Сейчас в зоне риска с возможным переносом сроков сдачи сразу 13 образовательных объектов в Петербурге.

На смену Морозову могут назначить главу ГКУ «Управление заказчика» Максима Белова, пишет «Закс.ру» со ссылкой на источники в Смольном. Белов считается человеком из «команды Игоря Албина». Вместе с профильным вице-губернатором вероятный глава комитета по строительству работал еще в Костромской области.

В начале октября губернатор Георгий Полтавченко отчитал руководство комитета по строительству и потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа.

При этом Сергей Морозов тогда удостоился отдельной критики со стороны Полтавченко за плохое исполнение бюджета. Губернатор напомнил, что ведомство вызывает нарекания не в первый раз и нередко они заканчиваются уголовными делами. Градоначальник заявил, что будет пристально изучать результаты работы комитета по итогам года.

В конце октября вице-губернатор Игорь Албин пригрозил «кадровыми решениями» чиновникам комитета по строительству и ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» за низкие показатели исполнения Адресной инвестиционной программы (АИП).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы