USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Пешеходный мост с Крестовского на Елагин остров закроют на ремонт

Движение будет полностью запрещено с 21 ноября 2017 года до конца мая 2018 года.

Пешеходный мост с Крестовского на Елагин остров закроют на ремонт. Движение будет полностью запрещено с 21 ноября 2017 года до конца мая 2018 года. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Конкурс на ремонт моста выиграла компания «Стройинвест». В ходе проведения ремонта мост будет полностью разобран. Нижнюю часть деревянных опор заменят на железобетонные конструкции, также будут обновлены все деревянные элементы конструкций моста, включая дощатое покрытие.

Кроме того, подрядчику предстоит убрать из подмостового габарита посторонние крупные предметы, создающие помехи для забивки свай и спиливания существующих деревянных стоек. Второй Елагин мост был открыт в 1852 году, его ширина 14,5 метров и длина 140,4 метров.

В 1948-1950 годах мост был реконструирован. Деревянные пролетные строения были заменены металлическими сварными балочно-разрезной системы. Устои моста - на деревянных сваях с заборными стенками. Промежуточные опоры постоянных пролетных строений также выполнены их дерева башенного типа на свайном основании. Опоры разводного пролета сооружены из металлических рам на деревянном свайном основании.

На мосту установлено металлическое сварное перильное ограждение простого рисунка по типу ограждения на Первом и Третьем Елагиных мостах. После ремонта 1990 года проезжая часть сооружения была убрана и мост стал полностью пешеходным. Также были заменены деревянные устои на железобетонные, на постоянных пролетных строениях уложен дощатый настил, рассчитанный на пропуск пешеходов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы