USD 15.12.2017 58.7082 -0.4364
USD ММВБ 10:17 0  
EUR 15.12.2017 69.4048 -0.0605
EUR ММВБ 10:17  
Нефть($) 14.12.2017 63.35 +1.36
Нефть(p) 14.12.2017 3719.16 +52.79

На месте снесенного Дома Малоземовой повесили табличку "Не забудем! Не простим!"

Таким образом активисты выразили протест против демонтажа исторического здания.

На месте снесенного Дома Малоземовой повесили табличку "Не забудем! Не простим!". Таким образом активисты выразили протест против демонтажа исторического здания. Об этом сообщили в движении "Комиссариат социальной мобилизации".

На месте доходного дома во втором квартале 2019 года появится шестиэтажный апарт-отель "Лиговский, 56" на 191 номер. Застройщик: строительная компания "Лиговский 54", присоединенная к московскому девелоперу Kesco.

Отель, площадь которого будет почти 20 тыс. кв. метров, будет функционировать под брендом Mercure, который принадлежит французской группе AccorHotels.

О том, что на месте дореволюционного здания появится гостиница, стало известно 19 января 2017 года, когда петербургский Гоcстройнадзор выдал застройщику разрешение на работы. В КГИОП тогда подчеркнули, что снести постройку XIX века придется из-за аварийного состояния конструкций.

При этом градозащитники считают, что аварийность дома на Малоземовой надумана. Несмотря на мнение активистов и местных жителей, историческое здание было снесено к июлю 2017 года. В ходе строительства планируют восстановить фасад здания XIX века.

Фото: citywalls.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы