USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

В Петербурге устроили пробег в защиту велодорожек

В нем приняли участие более 30 велосипедистов.

В Петербурге днем 19 ноября устроили пробег в защиту велодорожек. В нем приняли участие более 30 велосипедистов. Об этом сообщает в группе «Петербургское велообщество» в социальной сети «ВКонтакте».

Участники акции проехали по велополосам на Фонтанке, Петровской набережной, Левашовском проспекте, Большой Зелениной, Рыбацкой и Введенской улицам.

«К сожалению, часть пути на Фонтанке невозможно было двигаться по велополосе из-за массовой парковки автомобилей на ней. Зато, велополосы Петроградской стороны, в большинстве своем свободны от парковки автомобилей. Видимо, ГИБДД Петроградского района активно борется с нарушителями ПДД, паркующими автомобили на велополосах», - рассказали участники пробега.

Ранее стало известно, что КРТИ рассматривает планы ликвидировать велополосу на Петровской набережной, а также провести ревизию появившихся в этом году велополос и велодорожек, проанализировать их востребованность среди велосипедистов.

Велосипедисты считают, что проводить ревизии велополос, последняя из которых была открыта менее месяца назад, преждевременно. По их мнению, для того, чтобы велополосы полноценно заработали, необходимо два-три года.

«Надеемся, что наша велопрогулка привлечет внимание общественности и чиновников к проблеме велополос, и КРТИ откажется от своих планов по уничтожению велополос», - также добавили они.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы