USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 18:18 56.6077  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 18:18 69.8842  
Нефть($) 20.02.2018 65.02 0.82
Нефть(p) 20.02.2018 3674.94 +57.67

В Петербурге устроили пробег в защиту велодорожек

В нем приняли участие более 30 велосипедистов.

В Петербурге днем 19 ноября устроили пробег в защиту велодорожек. В нем приняли участие более 30 велосипедистов. Об этом сообщает в группе «Петербургское велообщество» в социальной сети «ВКонтакте».

Участники акции проехали по велополосам на Фонтанке, Петровской набережной, Левашовском проспекте, Большой Зелениной, Рыбацкой и Введенской улицам.

«К сожалению, часть пути на Фонтанке невозможно было двигаться по велополосе из-за массовой парковки автомобилей на ней. Зато, велополосы Петроградской стороны, в большинстве своем свободны от парковки автомобилей. Видимо, ГИБДД Петроградского района активно борется с нарушителями ПДД, паркующими автомобили на велополосах», - рассказали участники пробега.

Ранее стало известно, что КРТИ рассматривает планы ликвидировать велополосу на Петровской набережной, а также провести ревизию появившихся в этом году велополос и велодорожек, проанализировать их востребованность среди велосипедистов.

Велосипедисты считают, что проводить ревизии велополос, последняя из которых была открыта менее месяца назад, преждевременно. По их мнению, для того, чтобы велополосы полноценно заработали, необходимо два-три года.

«Надеемся, что наша велопрогулка привлечет внимание общественности и чиновников к проблеме велополос, и КРТИ откажется от своих планов по уничтожению велополос», - также добавили они.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы