USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

В Петербурге устроили пробег в защиту велодорожек

В нем приняли участие более 30 велосипедистов.

В Петербурге днем 19 ноября устроили пробег в защиту велодорожек. В нем приняли участие более 30 велосипедистов. Об этом сообщает в группе «Петербургское велообщество» в социальной сети «ВКонтакте».

Участники акции проехали по велополосам на Фонтанке, Петровской набережной, Левашовском проспекте, Большой Зелениной, Рыбацкой и Введенской улицам.

«К сожалению, часть пути на Фонтанке невозможно было двигаться по велополосе из-за массовой парковки автомобилей на ней. Зато, велополосы Петроградской стороны, в большинстве своем свободны от парковки автомобилей. Видимо, ГИБДД Петроградского района активно борется с нарушителями ПДД, паркующими автомобили на велополосах», - рассказали участники пробега.

Ранее стало известно, что КРТИ рассматривает планы ликвидировать велополосу на Петровской набережной, а также провести ревизию появившихся в этом году велополос и велодорожек, проанализировать их востребованность среди велосипедистов.

Велосипедисты считают, что проводить ревизии велополос, последняя из которых была открыта менее месяца назад, преждевременно. По их мнению, для того, чтобы велополосы полноценно заработали, необходимо два-три года.

«Надеемся, что наша велопрогулка привлечет внимание общественности и чиновников к проблеме велополос, и КРТИ откажется от своих планов по уничтожению велополос», - также добавили они.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы