USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4686  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2866  
Нефть($) 13.12.2018 61.82 +2.69
Нефть(p) 13.12.2018 4085.80 +183.74

Илон Маск представил первую беспилотную фуру Tesla

Электронный грузовик сможет проехать без подзарядки до 800 км.

Автопроизводитель Tesla представил первую беспилотную фуру Tesla. Модель называется Tesla Semi, это прототип тягача с электрическим приводом, пишет «Медуза» со ссылкой на Reuters

Грузовик сможет проехать без подзарядки до 800 км, причем после всего получасовой зарядки он может сразу проехать еще около 650 км. Semi сможет при полной загрузке в 36 тонн разогнаться до 100 км в час за 20 секунд.

Фото: Twitter / @Tesla
 

В отличие от традиционных грузовиков в Tesla Semi центральная посадка - кресло водителя расположено по центру кабины. Грузовик оснащен системой автопилота, которая позволяет держаться в полосе, перестраиваться и съезжать с автострады без участия водителя.

Производство Tesla Semi планируют начать в 2019 году. Сколько будет стоить новый грузовик, не сообщается. Руководитель компании Илон Маск на презентации объяснил, что создание электрического грузовика - это еще один шаг, чтобы освободить мировую экономику от ископаемого топлива.

После презентации грузовика создатель Tesla Илон Маск также показал новую легковую модель Tesla Roadster - полноприводный спортивный автомобиль с откидывающимся прозрачным верхом. Он разгоняется до 100 км в час за 1,9 секунды, максимальная скорость - более 400 км/час. Запас хода на одной подзарядке - до тысячи км.

Продажи Roadster начнутся в 2020 году, базовая модель будет стоить от 200 тыс. долларов. Сейчас Tesla выпускает три легковых модели: хэтчбек Model S, седан Model 3 и кроссовер Model X. Для скоростной зарядки своих автомобилей компания также создала сеть станций Supercharger, которых уже более семи тыс. по всему миру.

Фото: cnet.com

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы