USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 79.50 +0.32
Нефть(p) 20.09.2018 5319.15 +70.66

Илон Маск представил первую беспилотную фуру Tesla

Электронный грузовик сможет проехать без подзарядки до 800 км.

Автопроизводитель Tesla представил первую беспилотную фуру Tesla. Модель называется Tesla Semi, это прототип тягача с электрическим приводом, пишет «Медуза» со ссылкой на Reuters

Грузовик сможет проехать без подзарядки до 800 км, причем после всего получасовой зарядки он может сразу проехать еще около 650 км. Semi сможет при полной загрузке в 36 тонн разогнаться до 100 км в час за 20 секунд.

Фото: Twitter / @Tesla
 

В отличие от традиционных грузовиков в Tesla Semi центральная посадка - кресло водителя расположено по центру кабины. Грузовик оснащен системой автопилота, которая позволяет держаться в полосе, перестраиваться и съезжать с автострады без участия водителя.

Производство Tesla Semi планируют начать в 2019 году. Сколько будет стоить новый грузовик, не сообщается. Руководитель компании Илон Маск на презентации объяснил, что создание электрического грузовика - это еще один шаг, чтобы освободить мировую экономику от ископаемого топлива.

После презентации грузовика создатель Tesla Илон Маск также показал новую легковую модель Tesla Roadster - полноприводный спортивный автомобиль с откидывающимся прозрачным верхом. Он разгоняется до 100 км в час за 1,9 секунды, максимальная скорость - более 400 км/час. Запас хода на одной подзарядке - до тысячи км.

Продажи Roadster начнутся в 2020 году, базовая модель будет стоить от 200 тыс. долларов. Сейчас Tesla выпускает три легковых модели: хэтчбек Model S, седан Model 3 и кроссовер Model X. Для скоростной зарядки своих автомобилей компания также создала сеть станций Supercharger, которых уже более семи тыс. по всему миру.

Фото: cnet.com

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы