USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.54 +0.44
Нефть(p) 21.08.2018 4853.47 +74.28

Гендиректор СМУ-11 «Метрострой» отправлен под домашний арест

Андрея Морозова подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Гендиректор СМУ-11 «Метрострой» отправлен под домашний арест. Андрея Морозова подозревают в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщили в Следственном комитете по Петербургу.

По данным СК, в период с апреля 2011 года по март 2014 года он уклонялся от уплаты НДС и налога на прибыль на сумму более 719 млн рублей. Морозову уже предъявлено обвинение.

Федеральная налоговая служба еще в прошлом году доначислила СМУ-11 «Метрострой» более миллиарда рублей сборов, пеней и штрафов, а летом 2017 года подала иск о банкротстве компании, пишет «Фонтанка.ру». Сейчас оба дела рассматриваются в судах.

Счета управления заморозили, однако в конце сентября суд все же снял обеспечительные меры, с тем чтобы предприятие могло продолжать проходческие работы под Театральной площадью. Кроме Лахтинско-Правобережной линии СМУ-11 «Метрострой» занято на строительстве станции «Дунайская». 

Предприятие не является дочерней компанией самого ОАО «Метрострой». В 2016 году выручка СМУ-11 составила 970 млн рублей, однако убыток был в размере 16 млн рублей. Помимо субподрядных контрактов с «Метростроем» оно заключало и прямые договоры с комитетом по транспорту и петербургским метрополитеном, например, на ремонт вестибюлей и наклонного хода станций «Василеостровская», «Пушкинская», «Выборгская» и «Елизаровская».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы