USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.74 +0.01
Нефть(p) 16.10.2018 5345.92 +64.21

Mash: На "Зенит-арену" выделили еще 300 млн рублей

Деньги пойдут на подготовку выкатного поля к чемпионату мира по футболу.

На "Зенит-арену" выделили еще 300 млн рублей. Деньги пойдут на подготовку выкатного поля к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Об этом сообщает новостной Telegram-канал Mash.

Для того, чтобы поле выкатывалось, необходимо демонтировать медиацентр, который был установлен в неправильном месте. Ранее Смольный уже выделял 400 млн рублей для демонтажа медиацентра.

Таким образом, теперь становится практически невозможным посчитать итоговую стоимость арены. Стадион строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Кроме всего прочего, к февралю на "Зенит-арене" вновь поменяют газон. Это опять же связано с подготовкой выкатного поля, рассказал вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко. Последний раз газон на новом стадионе меняли перед Кубком конфедераций, в мае был уложен рулоннный газон.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы