USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:20 63.7366  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:20 74.1263  
Нефть($) 19.07.2018 72.17 1.10
Нефть(p) 19.07.2018 4499.30 +45.49

Картина дня: игра от Минобороны и навигация в Петербурге

Чем военное ведомство рассмешило интернет, когда в Северной столице на зиму закроют движение по рекам и каналам.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стало Министерство обороны РФ, которое выдало скриншот из игры за «неоспоримое» доказательство сотрудничества США с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Сегодня днем, 14 ноября, Минобороны на своей официальной странице в Twitter опубликовало «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ» - серию черно-белых фотографий.

Снимки, заявило Минобороны, были сделаны 9 ноября в окрестностях города Абу-Кемаль в Сирии. Одно из опубликованных Минобороны фото, обратила внимание исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT), - это скриншот мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron».

На фотографии Минобороны в верхнем правом углу виден фрагмент надписи «Development footage. This is a work in progress. All content subject to change», появляющейся в игре. Более того, часть фотографий, опубликованных Минобороны, являются кадрами из видео, снятого иракскими военными в сентябре 2016 года. На ролике показана атака на боевиков ИГ под городом Фаллуджа в Ираке. Кадры, которые использовало Минобороны, на 27 и 59 секундах.

Сразу же после того, как ошибка была замечена, Минобороны РФ удалило твит с «неоспоримыми» доказательствами, а также убрало скриншоты со своей страницы в Facebook. К вечеру 14 ноября ведомство заявило, что это была ошибка. Сейчас проводится «проверка в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства».

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стала навигация по рекам и каналам Петербурга, которая закрывается с 16 ноября. Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «Мой район» (13:30), «Закс.ру» (14:05) и «78.ru» (14:30).

Движение судов прекратится на канале Грибоедова и в Кронверкском проливе, а также по Мойке, Фонтанке, Екатерингофке, Пряжке и Карповке. К полуночи 16 ноября суда перестанут ходить по Неве, Малой Неве, а также Большой Невке, Средней Невке и Малой Невке.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Деловой Петербург» и «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы