USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.33 1.63
Нефть(p) 17.10.2018 5318.77 +169.87

Картина дня: игра от Минобороны и навигация в Петербурге

Чем военное ведомство рассмешило интернет, когда в Северной столице на зиму закроют движение по рекам и каналам.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стало Министерство обороны РФ, которое выдало скриншот из игры за «неоспоримое» доказательство сотрудничества США с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Сегодня днем, 14 ноября, Минобороны на своей официальной странице в Twitter опубликовало «неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ» - серию черно-белых фотографий.

Снимки, заявило Минобороны, были сделаны 9 ноября в окрестностях города Абу-Кемаль в Сирии. Одно из опубликованных Минобороны фото, обратила внимание исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT), - это скриншот мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron».

На фотографии Минобороны в верхнем правом углу виден фрагмент надписи «Development footage. This is a work in progress. All content subject to change», появляющейся в игре. Более того, часть фотографий, опубликованных Минобороны, являются кадрами из видео, снятого иракскими военными в сентябре 2016 года. На ролике показана атака на боевиков ИГ под городом Фаллуджа в Ираке. Кадры, которые использовало Минобороны, на 27 и 59 секундах.

Сразу же после того, как ошибка была замечена, Минобороны РФ удалило твит с «неоспоримыми» доказательствами, а также убрало скриншоты со своей страницы в Facebook. К вечеру 14 ноября ведомство заявило, что это была ошибка. Сейчас проводится «проверка в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства».

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стала навигация по рекам и каналам Петербурга, которая закрывается с 16 ноября. Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «Мой район» (13:30), «Закс.ру» (14:05) и «78.ru» (14:30).

Движение судов прекратится на канале Грибоедова и в Кронверкском проливе, а также по Мойке, Фонтанке, Екатерингофке, Пряжке и Карповке. К полуночи 16 ноября суда перестанут ходить по Неве, Малой Неве, а также Большой Невке, Средней Невке и Малой Невке.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Деловой Петербург» и «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы