USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Гендиректора СМУ-11 «Метрострой» подозревают в уклонении от уплаты налогов

В отношении Андрея Морозова возбуждено уголовное дело.

Гендиректора СМУ-11 «Метрострой» подозревают в уклонении от уплаты налогов. В отношении Андрея Морозова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете по Петербургу.

По данным СК, в период с апреля 2011 года по март 2014 года он уклонялся от уплаты НДС и налога на прибыль на сумму более 719 млн рублей. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Федеральная налоговая служба еще в прошлом году доначислила СМУ-11 «Метрострой» более миллиарда рублей сборов, пеней и штрафов, а летом 2017 года подала иск о банкротстве компании, пишет «Фонтанка.ру». Сейчас оба дела рассматриваются в судах.

Счета управления заморозили, однако в конце сентября суд все же снял обеспечительные меры, с тем чтобы предприятие могло продолжать проходческие работы под Театральной площадью. Кроме Лахтинско-Правобережной линии СМУ-11 «Метрострой» занято на строительстве станции «Дунайская». 

Предприятие не является дочерней компанией самого ОАО «Метрострой». В 2016 году выручка СМУ-11 составила 970 млн рублей, однако убыток был в размере 16 млн рублей. Помимо субподрядных контрактов с «Метростроем» оно заключало и прямые договоры с комитетом по транспорту и петербургским метрополитеном, например, на ремонт вестибюлей и наклонного хода станций «Василеостровская», «Пушкинская», «Выборгская» и «Елизаровская».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы