USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.8761  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3205  
Нефть($) 22.06.2018 75.63 +3.48
Нефть(p) 22.06.2018 4715.01 +193.51

В дело подростка-инвалида, которого выгнали из «Мираж Синема», вмешался детский омбудсмен

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор.

В дело подростка-инвалида, которого выгнали из «Мираж Синема», вмешался детский омбудсмен. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Конфликт между школьником и администраторами кинотеатра в ТРК «Атлантик Сity» произошел 12 ноября. Мать мальчика рассказала, что его выгнали из заведения, а в «Мираж Синема» отрицают это.

Менеджер кинотеатра заявил Светлане Агапитовой, что ребят попросили удалиться исключительно потому, что они отказывались делать заказ в кафе. Сам мальчик уверяет, что неоднократно пытался позвать официанта, однако вместо него к подросткам подошла администратор и отказала в обслуживании, сославшись на фейсконтроль и тот факт, что молодые люди ей просто не понравились.

«Дело в том, что друзья Артема не раз бывали в этом кафе, и никогда никаких проблем не возникало. Сын же оказался там впервые, и в результате всю ситуацию, как и слова администратора, принял на свой счет», - отметила мать пострадавшего подростка.

«Мне кажется, оставлять такие вопросы без реакции нельзя. Нужно разобраться спокойно и детально - что послужило причиной отказа в обслуживании и были ли на то основания? Конечно, утверждать, что ребят попросили уйти из-за того, что среди них был «особенный» ребенок пока рано. Но в любом случае, от сотрудников общественных заведений требуется особенная деликатность в общении с такими подростками, чтобы не нанести психологическую травму. Например, в этой ситуации, такое отношение ребенок принял на счет особенностей своего здоровья. Если причина конфликта была в поведении ребят - надо было четко и внятно ее объяснить, а не прикрываться туманными формулировками типа «вы нам не нравитесь» или «не прошли фейсконтроль», - считает детский омбудсмен.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы