USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 22:17 56.4866  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 22:17 69.2809  
Нефть($) 16.01.2018 69.35 1.15
Нефть(p) 16.01.2018 3910.49 +66.95

МВД назвало страны, откуда поступали звонки о ложном минировании

Все они были совершены с использованием интернет-телефонии.

МВД назвало страны, откуда поступали звонки о ложном минировании. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника ГУМВД России по Москве Олега Баранова.

Читайте также:

В Госдуме предложили сажать телефонных террористов на десять лет

"Проведенные мероприятия показали, что все звонки, имеющие массовый характер, совершены с использованием интернет-телефонии. Адреса позиционируются преимущественно на территории Турции, Украины, США и Японии", - сказал он.

Федеральная служба безопасности и мэрия Москвы разошлись в оценках ущерба столице от волны "минирований": спецслужбы сообщают о 150 млн рублей, городские власти - о "сотнях млн рублей".

Информацию об ущербе "около 150 миллионов рублей" озвучил на заседании в Мосгордуме замначальника столичного управления ФСБ Андрей Яценко. Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников со своей стороны отметил, что "материальный ущерб составил сотни млн рублей".

По словам чиновника, это "прямые затраты, которые несут городские структуры, обеспечивающие те или иные мероприятия, связанные с эвакуацией". Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы