USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

МВД назвало страны, откуда поступали звонки о ложном минировании

Все они были совершены с использованием интернет-телефонии.

МВД назвало страны, откуда поступали звонки о ложном минировании. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника ГУМВД России по Москве Олега Баранова.

Читайте также:

В Госдуме предложили сажать телефонных террористов на десять лет

"Проведенные мероприятия показали, что все звонки, имеющие массовый характер, совершены с использованием интернет-телефонии. Адреса позиционируются преимущественно на территории Турции, Украины, США и Японии", - сказал он.

Федеральная служба безопасности и мэрия Москвы разошлись в оценках ущерба столице от волны "минирований": спецслужбы сообщают о 150 млн рублей, городские власти - о "сотнях млн рублей".

Информацию об ущербе "около 150 миллионов рублей" озвучил на заседании в Мосгордуме замначальника столичного управления ФСБ Андрей Яценко. Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников со своей стороны отметил, что "материальный ущерб составил сотни млн рублей".

По словам чиновника, это "прямые затраты, которые несут городские структуры, обеспечивающие те или иные мероприятия, связанные с эвакуацией". Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы