USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 18:17 61.8314  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 18:17 75.5640  
Нефть($) 23.04.2018 73.71 0.07
Нефть(p) 23.04.2018 4552.74 +36.97

Комитет по законодательству одобрил запрет на кальянные в жилых домах

Проект запрещает курение кальянов в нежилых помещениях, а также в пристройках и зданиях во дворах.

Комитет по законодательству одобрил запрет на кальянные в жилых домах. Проект запрещает курение кальянов в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также в пристройках и зданиях во дворах. Об этом сообщили в комитете.

Читайте также:

Вейпы и кальяны в общественных местах могут оказаться под запретом

За несоблюдение требований нарушителям будет грозить штраф: для должностных лиц – до 20 тыс. рублей, для компаний – до 50 тыс. рублей. Документ в ближайшее время рассмотрит парламент Петербурга.

«Есть много мнений относительно степени вреда здоровью, которые причиняет курение кальянов. Но однозначно можно сказать, что в тех условиях, в которых сейчас располагаются кальянные, а это, как правило, подвальные и полуподвальные помещения жилых домов, такие заведения становятся бомбой замедленного действия. Никто не знает, когда из курительной трубки вылезет вирусный джин, который не исполнит желания, а подкинет массу проблем», - заявил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

По его мнению, другой важный фактор, который послужил возникновению законопроекта, это пожароопасная ситуация, которую создают кальянные, ведь один из основных элементов курительных устройств - тлеющие угли. «Опасности подвергаются не только посетители заведения, но и простые жители домов, которые в большинстве своем негативно относятся к соседству с местами, где количеству курева и дыма позавидует любой ближневосточный шалман», - подчеркнул депутат. 

Также парламентарий отметил, что кальяны как одна из позиций меню встречается в кафе, барах и ресторанах. «Не все хотят, чтобы во время приема пищи за соседним столиком дымили. По факту, кальянные обходят прямой запрет на курение в общественных местах, ведь всем ясно, что «нетабачные смеси» - это только уловка, и на самом деле в таких заведениях можно приобрести любой вид табака», - резюмировал Четырбок.

Согласно законопроекту, запрет будет налагаться на курение кальянов как на табачных, так и на нетабачных смесях.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы