USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 12:20 62.9860  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 12:20 73.1956  
Нефть($) 18.07.2018 71.35 0.38
Нефть(p) 18.07.2018 4448.18 +0.63

Комитет по законодательству одобрил запрет на кальянные в жилых домах

Проект запрещает курение кальянов в нежилых помещениях, а также в пристройках и зданиях во дворах.

Комитет по законодательству одобрил запрет на кальянные в жилых домах. Проект запрещает курение кальянов в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также в пристройках и зданиях во дворах. Об этом сообщили в комитете.

Читайте также:

Вейпы и кальяны в общественных местах могут оказаться под запретом

За несоблюдение требований нарушителям будет грозить штраф: для должностных лиц – до 20 тыс. рублей, для компаний – до 50 тыс. рублей. Документ в ближайшее время рассмотрит парламент Петербурга.

«Есть много мнений относительно степени вреда здоровью, которые причиняет курение кальянов. Но однозначно можно сказать, что в тех условиях, в которых сейчас располагаются кальянные, а это, как правило, подвальные и полуподвальные помещения жилых домов, такие заведения становятся бомбой замедленного действия. Никто не знает, когда из курительной трубки вылезет вирусный джин, который не исполнит желания, а подкинет массу проблем», - заявил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

По его мнению, другой важный фактор, который послужил возникновению законопроекта, это пожароопасная ситуация, которую создают кальянные, ведь один из основных элементов курительных устройств - тлеющие угли. «Опасности подвергаются не только посетители заведения, но и простые жители домов, которые в большинстве своем негативно относятся к соседству с местами, где количеству курева и дыма позавидует любой ближневосточный шалман», - подчеркнул депутат. 

Также парламентарий отметил, что кальяны как одна из позиций меню встречается в кафе, барах и ресторанах. «Не все хотят, чтобы во время приема пищи за соседним столиком дымили. По факту, кальянные обходят прямой запрет на курение в общественных местах, ведь всем ясно, что «нетабачные смеси» - это только уловка, и на самом деле в таких заведениях можно приобрести любой вид табака», - резюмировал Четырбок.

Согласно законопроекту, запрет будет налагаться на курение кальянов как на табачных, так и на нетабачных смесях.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы