USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Строительство развязки в Шушарах приостановили из-за воинских захоронений

Минобороны проводит на участке поисковые работы, а Следственный комитет завершает экспертизу.

Строительство развязки в Шушарах приостановили из-за воинских захоронений. Сейчас Минобороны проводит на участке поисковые работы, а Следственный комитет завершает экспертизу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский.

"Получил ответ от губернатора на свое обращение в связи с тем, что при строительстве дорожной развязки на конгрессно-выставочный центр "Экспофорум" были вскрыты бульдозерами воинские захоронения. Я просил остановить работы до окончания экспертизы, а при подтверждении обнаружения захоронений – внести изменения в проектную документацию, так, чтобы строительство развязки не проходило по местам захоронений. Губернатор сообщает, что работы остановлены до завершения поисковых мероприятий, которые начаты с 1 ноября", - написал Вишневский.

"Одновременно с этим Следственный комитет до 20 ноября должен завершить экспертизу. На мой взгляд, губернатор неправомерно не считает эти захоронения местами погребения: а чем же еще они являются? И еще: какие, черт возьми, "неизвестные" захоронения на этом месте - когда они давно известны? Кто и как проектировал развязку? Буду настаивать на изменении проектной документации - чтобы не строили на костях. Тем более, что об этих захоронениях знали", - также добавил парламентарий.

По данным ОБД "Мемориал", на месте строительства развязки находится братская могила, где похоронено около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 год.

"В городе Пушкин, на территории воинского захоронения ведется строительство дорожной развязки на конгрессо-выставочный центр "Экспофорум". Паспортизированная могила номер 282, где захоронена тысяча солдат Красной армии, была никак не огорожена, в результате чего останки солдат взрыли бульдозерами. Увидев останки, местные жители вызвали Следственный комитет, СК забрал останки на экспертизу, однако работы по строительству дорожной развязки не остановил", - рассказали о случившемся на странице "Поисковики Санкт-Петербурга" в социальной сети "ВКонтакте".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы