USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.8703  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 74.0256  
Нефть($) 19.06.2018 75.02 0.36
Нефть(p) 19.06.2018 4676.98 -1.81

Строительство развязки в Шушарах приостановили из-за воинских захоронений

Минобороны проводит на участке поисковые работы, а Следственный комитет завершает экспертизу.

Строительство развязки в Шушарах приостановили из-за воинских захоронений. Сейчас Минобороны проводит на участке поисковые работы, а Следственный комитет завершает экспертизу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский.

"Получил ответ от губернатора на свое обращение в связи с тем, что при строительстве дорожной развязки на конгрессно-выставочный центр "Экспофорум" были вскрыты бульдозерами воинские захоронения. Я просил остановить работы до окончания экспертизы, а при подтверждении обнаружения захоронений – внести изменения в проектную документацию, так, чтобы строительство развязки не проходило по местам захоронений. Губернатор сообщает, что работы остановлены до завершения поисковых мероприятий, которые начаты с 1 ноября", - написал Вишневский.

"Одновременно с этим Следственный комитет до 20 ноября должен завершить экспертизу. На мой взгляд, губернатор неправомерно не считает эти захоронения местами погребения: а чем же еще они являются? И еще: какие, черт возьми, "неизвестные" захоронения на этом месте - когда они давно известны? Кто и как проектировал развязку? Буду настаивать на изменении проектной документации - чтобы не строили на костях. Тем более, что об этих захоронениях знали", - также добавил парламентарий.

По данным ОБД "Мемориал", на месте строительства развязки находится братская могила, где похоронено около тысячи солдат, погибших с 1941 по 1944 год.

"В городе Пушкин, на территории воинского захоронения ведется строительство дорожной развязки на конгрессо-выставочный центр "Экспофорум". Паспортизированная могила номер 282, где захоронена тысяча солдат Красной армии, была никак не огорожена, в результате чего останки солдат взрыли бульдозерами. Увидев останки, местные жители вызвали Следственный комитет, СК забрал останки на экспертизу, однако работы по строительству дорожной развязки не остановил", - рассказали о случившемся на странице "Поисковики Санкт-Петербурга" в социальной сети "ВКонтакте".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы