USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 63.6758  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 73.7502  
Нефть($) 20.06.2018 74.39 0.84
Нефть(p) 20.06.2018 4637.70 +28.47

Количество жертв обрушения дома в Ижевске возросло до шести

В больницах находятся пять человек, еще двое числятся пропавшими без вести.

Количество жертв обрушения дома в Ижевске возросло до шести, среди них ребенок и две пожилые женщины. В больницах находятся пять человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источников.

На место ЧП вылетел глава МЧС России Владимир Пучков. "Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков вылетел в Ижевск для координации всех работ в зоне чрезвычайной ситуации. После прилета он сразу отправится на место обрушения жилого дома", - сказал представитель МЧС.

Пучков также проверит работу пунктов временного размещения и обсудит дополнительные меры по оказанию помощи пострадавшим, оставшимся без жилья.

Всего в ликвидации последствий обрушения задействовано более тысячи человек и 180 единиц техники. По данным на утро пятницы, 14 жильцов аварийного человек находятся в пунктах временного размещения.

"Для эвакуированных жильцов дома развернуты три пункта временного размещения (размещены 14 человек, остальные жители дома от размещения в ПВР отказались, размещены по родственникам и знакомым), в которых организовано горячее питание, работают детские комнаты, социальные службы", - рассказали в МЧС.

Всем жильцам дома организовано оказание адресной помощи, медицинское и психологическое сопровождение, особое внимание уделяется детям, маломобильным и пожилым гражданам, развернут телефон "Горячей линии".

Частичное обрушение панельного дома в Ижевске произошло днем 9 ноября, около 16 часов по московскому времени, разрушены 32 квартиры. По предварительной версии, в одной из квартир произошел взрыв бытового газа. Адрес дома: Удмуртская улица, 261. На первом этаже дома находится детский центр.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Наказание по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) - до десяти лет лишения свободы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы