USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.8146  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.4931  
Нефть($) 15.11.2018 66.60 +0.56
Нефть(p) 15.11.2018 4401.71 +43.65

УФАС внепланово проверит Смольный из-за закупки мебели в «Невскую ратушу»

Закупкой занимается комитет по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления».

УФАС по Петербургу внепланово проверит Смольный из-за закупки мебели в «Невскую ратушу». Закупкой мебели занимается комитет по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления». Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Читайте также:

Пять фактов об административно-деловом квартале «Невская ратуша»

Контракт на 392 млн рублей получит «Первая мебельная фабрика». Антимонопольщики подозревают, что чиновники решили подвести итоги конкурса на поставку мебели в «Невскую ратушу», не исполнив их предписания.

«Для того, чтобы установить факт исполнения или неисполнения нашего предписания УФАС планирует провести заседание инспекции и внеплановую проверку. Если инспекция установит, что комитет по госзаказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» предписание антимонопольного органа все-таки не исполнили, то в соответствии с нашими регламентами материалы дела передаются уполномоченному должностному лицу для наложения административного штрафа, который в этом случае составляет 50 тыс. рублей. Также мы планируем передать материалы дела и в правоохранительные органы», - заявил руководителя петербургского ведомства Вадим Владимиров.

В середине октября с конкурсом были проблемы, так как его приостановило петербургское УФАС. Сразу две компании, «Азимут» и «Мастер», пожаловались в ведомство на условия тендера. В итоге УФАС потребовало изменить конкурс, однако чиновники могли проигнорировать предписание.

«Невская ратуша» - проект Смольного, основная идея которого заключается в том, чтобы соединить на одной территории органы городского управления и представителей бизнес-сообщества Петербурга. Кроме того, «Невская ратуша» должна стать новым общественным пространством. На сегодняшний день составлен перечень из 24 ведомств и комитетов Смольного, которые намечено переселить сюда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы