USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

РЖД приостановили продажу билетов в плацкарт с 1 января 2018 года

Федеральная антимонопольная служба требует понизить цены на билеты минимум на 10%.

РЖД приостановили продажу билетов в плацкарт с 1 января 2018 года. Федеральная антимонопольная служба требует понизить цены на билеты минимум на 10%. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

При этом в ФАС отметили, что никак не препятствуют продаже билетов, это полностью решение РЖД. Ведомство готово завести дело в отношении РЖД в случае непоступления дешевых билетов в продажу до 16 ноября.

Дело в том, что продажа билетов на поезда дальнего следования осуществляется не менее чем за 45 дней до отправления поездов.

Сейчас билеты в плацкарт на 1 января и позже не продаются. Газета Российского союза туриндустрии пишет, что это может привести к срыву детских туров в новогодние каникулы. Перевозка в плацкартных вагонах, отмечает издание, пользуется особым спросом именно для детских групп, «чтобы все пассажиры были на виду».

Продажа билетов в плацкартные вагоны на январь 2018 года, отметили собеседники издания, была приостановлена в тот момент, когда билеты выкупались именно для организованных групп. Если РЖД возобновит продажу билетов с 16 ноября, то туркомпаниям придется выкупать билеты на общих основаниях с частными лицами, что создаст дополнительные сложности организаторам туров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы