USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 21:16 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 21:16  
Нефть($) 22.11.2017 62.97 +0.62
Нефть(p) 22.11.2017 3715.61 +8.25

РЖД приостановили продажу билетов в плацкарт с 1 января 2018 года

Федеральная антимонопольная служба требует понизить цены на билеты минимум на 10%.

РЖД приостановили продажу билетов в плацкарт с 1 января 2018 года. Федеральная антимонопольная служба требует понизить цены на билеты минимум на 10%. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

При этом в ФАС отметили, что никак не препятствуют продаже билетов, это полностью решение РЖД. Ведомство готово завести дело в отношении РЖД в случае непоступления дешевых билетов в продажу до 16 ноября.

Дело в том, что продажа билетов на поезда дальнего следования осуществляется не менее чем за 45 дней до отправления поездов.

Сейчас билеты в плацкарт на 1 января и позже не продаются. Газета Российского союза туриндустрии пишет, что это может привести к срыву детских туров в новогодние каникулы. Перевозка в плацкартных вагонах, отмечает издание, пользуется особым спросом именно для детских групп, «чтобы все пассажиры были на виду».

Продажа билетов в плацкартные вагоны на январь 2018 года, отметили собеседники издания, была приостановлена в тот момент, когда билеты выкупались именно для организованных групп. Если РЖД возобновит продажу билетов с 16 ноября, то туркомпаниям придется выкупать билеты на общих основаниях с частными лицами, что создаст дополнительные сложности организаторам туров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы