USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.6748  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0230  
Нефть($) 14.11.2018 66.23 +1.88
Нефть(p) 14.11.2018 4377.26 +130.73

Смольный не может договориться с ГИБДД по штрафам за неоплаченную парковку

Полиция отказывается раскрывать имена нарушителей, так как это противоречит федеральным законам.

Смольный не может договориться с ГИБДД по штрафам за неоплаченную парковку. Полиция отказывается раскрывать имена нарушителей, так как это противоречит федеральным законам. Об этом сообщает «Водитель Петербурга».

Ранее председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин объявил, что нарушения правил пользования платными парковками с 1 ноября начнут караться штрафам, так как достигнуто соглашение с полицией.

Первый пробный материал с запросом от КРТИ поступил в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти 7 ноября, однако ответ будет отрицательным – дорожная полиция не станет нарушать действующее законодательство и откажет в предоставлении персональных данных чиновникам.

Таким образом, штрафовать автомобилистов, не оплачивающих платную парковку в центре города на Неве, все еще не представляется возможным, объясняет издание. За время существования пилотной зоны платных парковок в Северной столице уже накопилось штрафов на 1,3 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы