USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

По факту массового отравления в ТЦ «Народный» на Косыгина возбуждено уголовное дело

Из универсама 30 и 31 октября были госпитализированы 32 человека с сальмонеллезной инфекцией.

По факту массового отравления в ТЦ «Народный» на Косыгина возбуждено уголовное дело. Ранее петербургский Роспотребнадзор сообщил, что из универсама 30 и 31 октября были госпитализированы 32 человека с сальмонеллезной инфекцией.

Читайте также:

Врач: После массового отравления продукты ТЦ «Народный» могут быть опасны

В Следственном комитете сегодня, 7 ноября, рассказали, что возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«По предварительным данным, неустановленными лицами из числа работников одной из организаций Петербурга, осуществляющих питание сотрудников универсама были нарушены санитарно-эпидемиологического правила, что повлекло отравление более 20 человек. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь», - отметили в СК.

По данным Роспотребнадзора, в ТЦ «Народный» работают ООО «АртПромСтрой», ООО «Пик», ООО «ЛОТТА», а также ООО «Эдельвейс». Ведомством уже выявлены грубые нарушения санитарных норм. При этом администрация «Народного» ранее опровергла массовое отравление сотрудников.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы