USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Петербургскую школьницу вызволили из трехмесячного плена в Турции

Отец-исламист насильно удерживал дочь в южной стране и, по словам девушки, бил ее.

Петербургскую школьницу вызволили из трехмесячного плена в Турции. Отец-исламист насильно удерживал дочь в южной стране и, по словам девушки, бил ее. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Девушка была доставлена в Россию сегодня утром, 7 ноября. "В ближайшее время с участием психолога и педагогов она будет допрошена по обстоятельствам произошедшего", - рассказали в СК.

В августе 2017 года 15-летняя гражданка России Надежда отправилась в гости к отцу, имеющему вид на жительство в Турции. В назначенное время девочка не вернулась домой в Петербург к бабушке и тете, а ее отец сообщил, что дочь остается с ним, и он готовит документы для ее поступления в турецкую школу.

В середине октября девочка прислала видео, в котором сообщила, что ее бьют, и угрожала покончить с собой. После этого тетя и бабушка выехали в Турцию, забрали Надю прямо из школы и попросили убежища в Посольстве РФ.

"В рамках расследования уголовного дела будут выясняться факт наличия или отсутствия преступления в отношении девочки, все обстоятельства выезда ее в Турцию, условия проживания, отношения в семье и школе, круг общения, также будет исследована переписка в социальных сетях. Кроме того, следствием устанавливается, совершались ли в отношении нее преступления как на территории России, так и за границей", - отметили в СК.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы