USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 12:21 65.2941  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 12:21 75.1777  
Нефть($) 22.10.2018 80.14 +0.31
Нефть(p) 22.10.2018 5306.19 +83.36

В России резко возросло число протестных акций

По сравнению с началом года количество акций и митингов выросло почти на две трети.

В России резко возросло число социальных и политических протестов. По сравнению с началом года количество акций и митингов выросло почти на две трети. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

В первом квартале 2017 года было зафиксировано 284 протестные акции, во втором - 378, а в третьем - 445. Эксперты ЦЭПРа делят протесты на политические, социально-экономические и трудовые.

В третьем квартале, как и в двух предыдущих, больше всего было социально-экономических протестов - 312. К ним авторы доклада относят протесты, связанные с требованиями дольщиков, недовольством предпринимателей, ростом тарифов и так далее. При этом самыми многочисленными из социально-экономических акций стали митинги обманутых дольщиков. В первом и втором кварталах больше всего было протестов дальнобойщиков и фермеров.

На втором месте - политические протесты, включая акции сторонников Алексея Навального: их 106. Также эксперты зафиксировали 27 протестов работников предприятий, связанных с трудовыми конфликтами - главным образом с невыплатой заработной платы.

Больше всего протестов эксперты зафиксировали в Ростовской области, Краснодарском крае, Свердловской и Новосибирской областях, а также в Москве. В десятку рейтинга в том числе вошел и Петербург. Увеличение числа протестов объясняется нехваткой «дееспособных политических партий, общественных организаций, профсоюзов». Помочь разрешению конфликтов могли бы муниципальные депутаты, профсоюзы и правозащитники, считают эксперты ЦЭПРа.

Фото: РБК

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы