USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.48 +0.56
Нефть(p) 21.11.2017 3703.48 +11.04

Петербургскую школьницу согласились вернуть домой после удерживания в Турции

Отец забрал у девушки средства связи и документы, а также применял к ней физическое насилие.

Петербургскую школьницу согласились вернуть домой после трех месяцев удерживания в Турции. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Ранее стало известно, что отец забрал у 15-летней девушки средства связи и документы, а также применяет к ней физическое насилие с июля 2017 года.

"По последней информации, отец выразил готовность дать разрешение на выезд ребенка, сегодня он оформит все необходимые документы. Мужчина планирует поехать вслед за дочерью, чтобы на территории России отстаивать свои родительские права", - рассказали в аппарате.

В середине октября школьница сообщила родственникам, что дома ее бьют, и стала угрожать самоубийством, если ее оттуда не заберут. Тогда бабушка и тетя ребенка приняли решение приехать в Стамбул. Вчера, 2 ноября, они встретили девочку у школы, сели в такси и отправились в посольство РФ в Турции просить убежище.

Услышав о возможном жестоком обращении к ребенку, дипломаты помогли семье найти адвоката, который сейчас готовит иск в губернаторство Стамбула по делам семьи о временном отстранении отца от воспитания. Кто будет законным представителем ребенка на время ограничения прав отца, решит турецкий суд с учетом мнения самой школьницы. В то же время отец подал заявление в полицию о похищении дочери посторонними лицами.

Изначально девушка поехала в Турцию в гости к отцу на каникулы, однако он не дал ей вернуться в Россию. После развода родителей школьница осталась жить с мамой и бабушкой, а отец принял ислам, переехал со второй семьей в Стамбул и начал там новую жизнь. В прошлом году мама девушки умерла, однако жить с отцом она не захотела и осталась с бабушкой в Петербурге.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы