USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:19 63.1830  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:19 73.6962  
Нефть($) 21.06.2018 73.09 1.54
Нефть(p) 21.06.2018 4556.66 +72.76

Петербургскую школьницу согласились вернуть домой после удерживания в Турции

Отец забрал у девушки средства связи и документы, а также применял к ней физическое насилие.

Петербургскую школьницу согласились вернуть домой после трех месяцев удерживания в Турции. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Ранее стало известно, что отец забрал у 15-летней девушки средства связи и документы, а также применяет к ней физическое насилие с июля 2017 года.

"По последней информации, отец выразил готовность дать разрешение на выезд ребенка, сегодня он оформит все необходимые документы. Мужчина планирует поехать вслед за дочерью, чтобы на территории России отстаивать свои родительские права", - рассказали в аппарате.

В середине октября школьница сообщила родственникам, что дома ее бьют, и стала угрожать самоубийством, если ее оттуда не заберут. Тогда бабушка и тетя ребенка приняли решение приехать в Стамбул. Вчера, 2 ноября, они встретили девочку у школы, сели в такси и отправились в посольство РФ в Турции просить убежище.

Услышав о возможном жестоком обращении к ребенку, дипломаты помогли семье найти адвоката, который сейчас готовит иск в губернаторство Стамбула по делам семьи о временном отстранении отца от воспитания. Кто будет законным представителем ребенка на время ограничения прав отца, решит турецкий суд с учетом мнения самой школьницы. В то же время отец подал заявление в полицию о похищении дочери посторонними лицами.

Изначально девушка поехала в Турцию в гости к отцу на каникулы, однако он не дал ей вернуться в Россию. После развода родителей школьница осталась жить с мамой и бабушкой, а отец принял ислам, переехал со второй семьей в Стамбул и начал там новую жизнь. В прошлом году мама девушки умерла, однако жить с отцом она не захотела и осталась с бабушкой в Петербурге.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы