USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 82.05 +0.76
Нефть(p) 25.09.2018 5489.76 +101.40

Петербургскую школьницу согласились вернуть домой после удерживания в Турции

Отец забрал у девушки средства связи и документы, а также применял к ней физическое насилие.

Петербургскую школьницу согласились вернуть домой после трех месяцев удерживания в Турции. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Ранее стало известно, что отец забрал у 15-летней девушки средства связи и документы, а также применяет к ней физическое насилие с июля 2017 года.

"По последней информации, отец выразил готовность дать разрешение на выезд ребенка, сегодня он оформит все необходимые документы. Мужчина планирует поехать вслед за дочерью, чтобы на территории России отстаивать свои родительские права", - рассказали в аппарате.

В середине октября школьница сообщила родственникам, что дома ее бьют, и стала угрожать самоубийством, если ее оттуда не заберут. Тогда бабушка и тетя ребенка приняли решение приехать в Стамбул. Вчера, 2 ноября, они встретили девочку у школы, сели в такси и отправились в посольство РФ в Турции просить убежище.

Услышав о возможном жестоком обращении к ребенку, дипломаты помогли семье найти адвоката, который сейчас готовит иск в губернаторство Стамбула по делам семьи о временном отстранении отца от воспитания. Кто будет законным представителем ребенка на время ограничения прав отца, решит турецкий суд с учетом мнения самой школьницы. В то же время отец подал заявление в полицию о похищении дочери посторонними лицами.

Изначально девушка поехала в Турцию в гости к отцу на каникулы, однако он не дал ей вернуться в Россию. После развода родителей школьница осталась жить с мамой и бабушкой, а отец принял ислам, переехал со второй семьей в Стамбул и начал там новую жизнь. В прошлом году мама девушки умерла, однако жить с отцом она не захотела и осталась с бабушкой в Петербурге.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы